はじめてのママリ🔰
園によるかもですね…
うちの下の子、腸重積になったので、ロタ1回しか予防接種していませんが、保育園入れてます!
あき
予防接種、強制ではないので基本は保育園など入園できますよ🤗
ただ、園の方針だったりもあるので100%ではありませんが、、、
もし園から入園する際は予防接種をしてくださいと言われた場合、打ちたくないのであれば本来なら保育園側に強制する権利はありません☺
ママリ
予防接種は任意なので入れないなんてことはないと思います。
はじめてのママリ🔰
園によるかもですね…
うちの下の子、腸重積になったので、ロタ1回しか予防接種していませんが、保育園入れてます!
あき
予防接種、強制ではないので基本は保育園など入園できますよ🤗
ただ、園の方針だったりもあるので100%ではありませんが、、、
もし園から入園する際は予防接種をしてくださいと言われた場合、打ちたくないのであれば本来なら保育園側に強制する権利はありません☺
ママリ
予防接種は任意なので入れないなんてことはないと思います。
「友達」に関する質問
年少です。 習い事の後 そこにある公園でいつも遊ぶのですが 今日は、終わったあとに子供があることで泣いて 寒かったし お友達ママに「今日はちょっと先に帰るね」と言って帰ったのですが 私自身結構イライラというか…
2度目すみません。 もうすぐ4歳になる子がいます。 元々発達がゆっくりだなーと感じていたので療育には通わせています。先週保育園で面談があり、下記のような事を伝えていただきました。 ↓ ・集団行動の際に遅れがち。1…
【子供に習い事の練習や勉強の習慣をつけるためにどうすれば良いですか?】 幼稚園のお友達に、運動やお勉強が出来る子が多く すごく焦ります😭 私は5.3.1歳の子供がいて、ほぼワンオペです。 習い事の練習やドリル等を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント