※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の時ずっと抱っこしてしまうのですが過保護ですよね、、、息子が…

お昼寝の時ずっと抱っこしてしまうのですが過保護ですよね、、、

息子が生まれてからずっと、お昼寝の時は息子が起きるまで抱っこするか腕枕で添い寝しています。

その方がよく寝てくれるから、息子が可愛いから、自分も寝たいから、などが理由です。

ですが、1歳になったら保育園にも通わせますし、いつまでも抱っこで寝かせるわけにもいかないので、そろそろ一人で寝かせるようにした方がいいのかなと思い始めました。

その方がいいですよね?

コメント

ほわ

すごいですね!
私一度も抱っこで寝かしたことないです。
ただ添い寝はしてます。いまだに。
でも保育園ではよく寝てくれてます。
保育園では慣れるので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通わせるまでにある程度セルフねんねができるようにした方がいいのかなと思ったのですが、大丈夫なんですかね😢

• 1時間前
ママリ

わたしも上の子はそうしていました!過保護なんですか😂⁉︎
そのうち嫌でも自分で眠るようになるし、断乳までは別で寝るって言う発想がそもそもなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふと、過保護なのかなーって心配になってしまって😂
    断乳っていつ頃でしたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

過保護ってダメなことをちゃんと叱れないとか、我が子から苦労を全部取り除こうみたいなそういうことかなって個人的には思ってます💭
    断乳は1歳半でした!断乳じゃなくて卒乳の形がよかったですけど、下の子妊娠してこうなりました!

• 1時間前
ままり

今のうちに抱っこでたくさん寝させてあげたいですよね😭うちも上の子はずっと抱っこでした😭なので一時預かり使った時は「30分しか寝てません」とかありました😭
保育園通わせるなら練習はしてあげたほうがこどものためかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり練習が必要ですかね🥺
    たくさん寝かせてあげたいし可愛いしで抱っこしてしまってました😢
    部屋を暗くする、寝る前のルーティンを作る、などありましたがそんな感じですかね??

• 1時間前