コメント
ほわ
すごいですね!
私一度も抱っこで寝かしたことないです。
ただ添い寝はしてます。いまだに。
でも保育園ではよく寝てくれてます。
保育園では慣れるので大丈夫ですよ。
ママリ
わたしも上の子はそうしていました!過保護なんですか😂⁉︎
そのうち嫌でも自分で眠るようになるし、断乳までは別で寝るって言う発想がそもそもなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ふと、過保護なのかなーって心配になってしまって😂
断乳っていつ頃でしたか??- 1時間前
-
ママリ
過保護ってダメなことをちゃんと叱れないとか、我が子から苦労を全部取り除こうみたいなそういうことかなって個人的には思ってます💭
断乳は1歳半でした!断乳じゃなくて卒乳の形がよかったですけど、下の子妊娠してこうなりました!- 1時間前
ままり
今のうちに抱っこでたくさん寝させてあげたいですよね😭うちも上の子はずっと抱っこでした😭なので一時預かり使った時は「30分しか寝てません」とかありました😭
保育園通わせるなら練習はしてあげたほうがこどものためかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり練習が必要ですかね🥺
たくさん寝かせてあげたいし可愛いしで抱っこしてしまってました😢
部屋を暗くする、寝る前のルーティンを作る、などありましたがそんな感じですかね??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園に通わせるまでにある程度セルフねんねができるようにした方がいいのかなと思ったのですが、大丈夫なんですかね😢