コメント
はじめてのままり
ちょっと早いくらいですごい早いってかんじゃないですし、今の時期、喃語なら普通かなと!
はじめてのママリ🔰
言葉は10ヶ月でなんてわからないですよね
運動発達も早いわけではなく、至って普通ですよ
🤍
全然普通だと思います!
今の段階でパチパチ、バイバイ、ちょうだいが出来ているのはむしろ少し早い方ではないですかね☺️
言葉はまだまだこれからですよ!
うちの子は1歳4ヶ月で発語出たので今はあまり気にしすぎず、見守るのが精神衛生上は良いと思います🥹🤍
-
はじめてのママリ🔰
パチパチ等は祖母に新生児のときから教え込まれてました笑
発語は意味のある『ママ』などですか?10ヶ月の頃はなにか喃語で『だだだだ』などの母音以外の言葉がありました??
気にしないのが1番と思いつつも気になって調べては不安になってます😭- 1時間前
-
🤍
すごい!!私は育てるのに必死で教えたのは8ヶ月頃からでした🥹(笑)
そうですね!ママ、パパ、ぶーぶーとかです。喃語ですが、うちの子は何故か「じぇじぇじぇ」とよく言ってましたね😂
お気持ちわかります😭言葉や指差しが出るまではものすごーく不安でした!でも主さんのお子さんはよく出来ている方だと思いますよ🤍その頃の息子は模倣でおもちゃ真似して叩くことしかしていなかったので😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!周りが結構発語?喃語?もしっかり話す子が多くて心配でした!
はじめてのままり
あうあう、まんまん、うわー、とかも喃語です!
はじめてのママリ🔰
これも喃語でいいんですか?!まんまんはほぼでなくてほぼ『あうあううわうわ』です。同じ月例の子をみると上手に『だだだ、ぱぱぱ』といってて気になってました。10ヶ月検診でも『だ、ま、ぱ』で診察されたので余計に、、、
はじめてのままり
喃語ですよ!2歳まではある程度の差はあるので気にしないがいいと思います。
ネットにもそのくらいの時期に言うって買いてあると思いますけど、早いなと思います!
はじめてのママリ🔰
よかったです😌後追い人見知りないだけでも心配だったので少し安心です。
他の発達項目も基本早めに設定されている気がしますよね🤔
はじめてのままり
人見知り後追いもこれからかもですし、無くてもそーゆー子もいますし!