※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

西松屋の服サイズ感が難しくて😭比較的小さめって言いますよね、?1歳4ヶ…

西松屋の服サイズ感が難しくて😭
比較的小さめって言いますよね、?

1歳4ヶ月 約77cm10kg の子供には
トップス何センチがいいでしょうか?

入園の準備中で4月から使うものなのですが💦
春だけでなく秋まで着れたらな〜と思ったりしてます🥺

コメント

🐰

小さいですかね?いつも身長の通りに買ってちょうどいいです。
私なら80買います。

しぃ

物によって大きさの違いはありますが、特別小さいと思ったことないです🧐
保育園なら大きすぎるのはダメとかありそうなので80ですかね!

achan

ありがとうございます🥹
よく小さめって聞くのでどうなのかと思いました!教えてくださりありがとうございます😭

はじめてのままり

私は保育園のなら90きています。長く着たいのとすぐデカくなると思ってるので笑 下は80にします。90だと落ちてきました笑

• achan

achan

長く着たいですよね😭息子も入園する頃には80cm行くと思うので90cmの方がいいのかな、とか迷ってました😭
    パジャマとか肌着はどうしてますか?!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

80と90と1着ずつ買ってみるといいかもしれません!どっちにしろ最初の方は80でぴったりだと思うので入園時着れますし、そこに90まぜても違和感もないと思いますし!
    パジャマは今80着てます!2025年冬80きててぴったりです!
    肌着は90です!肌着はダルダルでも見えないし90です!

• 1時間前
  • achan

achan

家にある今季買った90トレーナーが結構いいサイズ感で、それと同じ感じに見れば大丈夫そうですかね😣
    肌着毎回西松屋なんですけど、大きめなのとフィットするのとあって😵

• 14分前
はじめてのママリ

小さめ多いと思います!ほんの気持ち小さめって感じがします。いつも微妙なときは西松屋だけワンサイズ上げて買ってます。

もうすぐ1歳3ヶ月で身長75センチ体重10キロですが私なら90買います!
西松屋で買った80トップスがかなりピッタリもはやビチッとしてきてるものがあります。

他のメーカーはまだまだ余裕あるのでものにもよりますがやはり小さめなのかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと西松屋だけ洗ってるうちに縮んでいってるような気もします😂乾燥機かけてませんが💦

• 38分前
  • achan

achan

やっぱりそうなんですか!?😫
    90買います!!!
    私も他のメーカーですと90ダボッとしてるので西松屋は小さめなのかな、?と思ってました😣
    綿100ってことにはこだわろうかと!
    縮むこともあるんですね!🥺

• 12分前
はじめてのママリ🔰

半袖とかは少し大きくてもいけるのと西松屋のトップスは小さめが多い気がするので90でも良いと思います!
80だと秋までもたない可能性ありです!
ズボンは長いと危ないし凄い小さいってこともないので80で良いと思います!

• achan

achan

やはり90買うことにしました!
    パジャマだけ迷います😫

• 12分前
  • achan

achan

パジャマのサイズももし良ければ参考にさせてください😭

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が79cm、11キロのときに80サイズぴったりでした!
    でも80cm、12キロの今90もぴったりです😂

パジャマ結構毛玉が出来るので私はワンシーズンで買い換えてるのでピッタリ買うこと多いです!長く着たいなら90でも折ればいけると思いますよ!

• 2分前