※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月生まれの子は満3から入園しますか?年少まで待ちますか?9月生まれの息…

9月生まれの子は満3から入園しますか?年少まで待ちますか?
9月生まれの息子は満3入園させる予定なのですが、週1のプレ幼稚園が始まって半年たった今でも別れ際泣いてしまっていて、やっぱり年少まで待った方が良かったのかな?とモヤモヤしています🥲
1クラス30人位のマンモス園で年少のクラスに満3の子が入っていく感じなので心配です。
満3入園して良かったって方のお話も聞きたいです!

コメント

ちゃんぴ

うちの下の子9月生まれですが年少まで待つ予定です🥺
上の子もプレ通って年少から通ってるので合わせようかなってだけですが😂

うちの子が通ってる幼稚園のプレは週1で10月から1人登園が始まります🥺
上の子は去年プレの時に1人登園始まっても泣かなくて大丈夫な子かな?って思ってたら年少になって周りが慣れた頃に離れたくない〜でグズグズしてました😂

満3で通って大丈夫な子は大丈夫だし年長さんでも泣いてる子もいます🥹
(うちの幼稚園も年少さんの中に満3の子が入ります)
周りの満3の子達は最初こそ泣いてたけど今では楽しそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    2人とも年少まで待ったんですね!
    最初は大泣きかもしれないけど、慣れて楽しんでくれるようになる事を祈ります!

• 24分前