何度も相談しています。夫がラストウォーというゲームアプリの中毒者で…
何度も相談しています。
夫がラストウォーというゲームアプリの中毒者です。
我慢の限界なので、誓約書を作ろうと思いますが、どう思いますか?
口頭ではなくしっかり手紙にこれまで自分がどんな行動を取ってきたか。どうして私が誓約書を作るまでの限界に至ったのか。などを綴り、
手紙と共に誓約書を添付し、守る気があるならサインをして返してもらおうと思います。
まず家庭の状況としては、小学生の上の子と、もうすぐ一歳になる赤ちゃん、更にお腹に3人目の赤ちゃんがいます。
10月末にゲームを始めて、すぐに中毒になりました。
誓約書まで踏み込んだ理由としては、
・月60万の課金、それに対して異常だと思っていない。
典型的な中毒者の感覚。
・1日のほとんどの時間をゲームに費やす
家庭に影響
・赤ちゃんを安心して預けて出かけられない
出産入院も、このままでは気が気じゃない。注意散漫になり事故が起こる気しかしない。安心して入院できない。
・運転中にもゲーム
赤ちゃんと妊婦の私を乗せていてもゲーム。
挙げ句の果てには高速道路の運転中にゲーム。
高速に入る前「絶対ゲームしないでね」と言ったにも関わらずしていた。「しないでって言ってるよね」と怒ると、『大丈夫って』だそうです。呆れた。
・私を揶揄するアカウント名。知ってる限りでも
「嫁が不機嫌」「嫁ご機嫌良好」「嫁が理不尽疲弊」など。
初めてゲームについて怒ったら一つ目の名前に。
そして最近また私がゲームについて突っ込んだのが彼にとっては理不尽だったそうです。おそらくゲームの世界の人たちと話題にして面白がってるんだと思います。
・私の話を聞いてない。大切なことを聞き逃したり。
聞いてる?と聞くと「もう一回言って」と言ってきたり。
そのくせいつもあっちの世界の人とチャットして盛り上がって画面見ながらニヤニヤしています。
今から手紙と誓約書の内容を考えようと思いますが、何かアドバイスがあればいただきたいです。
絶対に入れようと思う内容は、
・運転中にゲームしない
・原則子供の就寝後にゲームを楽しむ
・日中する場合は許可をとる
・私のお産中、絶対ゲームしない。
産婦人科内でゲームしない
(ゲームしに病院くるな)←これは書きません
厳しいかもしれませんが、夫の行いが悪いのが原因なので、
私が何度も何度も忠告した時にしっかりと改心し、節度を持ってやればこんな風にはなってなかったです。
相談内容についての感想やご意見も嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ👧🏻👶🏻
旦那も同じです。
ゲームの課金額だけまだうちの方が安いくらいです。
直らないですよ。
こっちが受け入れるか、諦めるだけ。
書類書かせてもなんの意味もない。約束を破られたという事実が残るだけです。
書類書いて治る人ならしてないでしょう?それは主さんも分かってるはずです。
ひよこ
全然何も厳しくないしなんなら緩いぐらいだと思います🫠
傍からみたら普通に今すぐ病院かかった方がいいレベルだと思います。
もうご自身でどうにか出来るものではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。第三者を入れることも視野に入れています😓
病院は本人がこんな感覚なら行ってくれないと思いますが、夫婦関係の相談に行ったり、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
場合によっては弁護士に相談したり、、
色々考えます。- 1時間前
-
ひよこ
第三者に入ってもらうのがほんと1番いいと思います...
第三者に立ち会いしてもらった上での誓約書ならまだ意味もあるかもしれません。
上の子もいる、そして出産も控えてるのに大変やとは思いますがご無理なさらずです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫もいい歳なので、第三者入れるとかえって意地になるかな?とかも考えたり😂本当めんどくさいです!
ありがとうございます😭励まされます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
運転中なんて信じられない!!
大切な家族が乗ってるのに、、、
そこだけは絶対やめてほしいですね😭
うちも元々、旦那が荒野行動というゲームやってました。
ゲームに夢中で子供のことも家のことも全然やってくれず、
ゲームやめるか、家族やめるかどっちがいい?と言って、離婚届を渡しました!そして辞めてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
私も正直辞めて欲しいですが、夫は常に何かに依存するタイプなので、完全に辞めさせてしまうとまた別の何かにのめり込みイタチごっこなのかなぁ…と思ったり。
今までの趣味は、ポケモンカードやパチンコでした。
100歩譲ってカードは価値が残るし、パチンコも勝てばお金が入るし。
でも、ゲームって10年後何が残るの?ここまでしょうもないお金の使い方は理解が出来ないです…。
私も離婚届を同封しようかな笑
体験談をありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ
離婚レベルの案件だと思います。なので、誓約書よりも証拠集めの方が現実的な気がします。私なら誓約書は作らず、すぐに弁護士に相談して離婚に向けて動きます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
守れないかもしれませんね😂
でも約束をしないのと、約束をしたうえであっちが破るのでは、こちらが強く言えるかどうかが変わってくるので、
約束はさせようと思います。
ママ👧🏻👶🏻
それで気が済むならいいと思います(´;ω;`)