※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚を前提にお付き合いしていた彼と子どもを授かりました。私には子ど…

結婚を前提にお付き合いしていた
彼と子どもを授かりました。私には子どもがいるのですが、関係はうまくいっていると思います。
もともと子どもたちの希望もあり3人目がほしかったこと、私はできれば30前半で出産したいという年齢も含めて先に妊活もしつつ、私の資格取得の関係で3月には籍を入れようと話ていました。
上の子たちは養育費の関係で成人するまで養子縁組をするつもりはないです。(彼は大事にしてくれています。)
児童手当などは入籍してしまうと3人目扱いにならないと知ったこと、私が再婚までにする手続きや万が一離婚することになったら手続きが面倒だな、と思う気持ちもあったりして事実婚でもいいのかな?と思い始めています。彼は籍を入れたいと言っています。入籍、事実婚、それぞれ家族の形はあると思うのですがどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい相手が見つかったのなら、またその相手と結婚する仲になったのなら普通に考えたら入籍、出産だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。子どもたちも苗字が変わることは気にしてないので、そこらへんは安心しています。
    タレントの方とか事実婚の人もいたのでどうなのかなと思っていました。ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ

私だったら、入籍します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自然な流れですよね。ありがとうございます😌

• 1時間前