保育園の元保護者についての悩みです。同じ保育園に一昨年までいた変わ…
保育園の元保護者についての悩みです。
同じ保育園に一昨年までいた変わった保護者(父親)がストーカーまがいのことをしていて、保育園と周りの保護者たちみんなが対応に困っています。
その保護者をAとします。
Aは一昨年まで在園後、同じ市内に引っ越しのため転園しています。
今までのAの変わった行動を挙げます。
在園時
・父親が時短のため早迎えだが、園庭で持参した手作りの🍙を食べさせ、他の保護者のお迎えを2時間ほど待って話しかける。(その間我が子は先生まかせ)
・土日になると他の園児の家の前に現れ、声をかける。
・シングルマザーの家庭の家の前にA(父親と園児)が現れ、「◯◯ちゃんの家の中はどんなのかな〜?家の中で遊んでみたいな〜」と話しかける。
・他の保護者の家や職業を話していないのに把握し、言い回っている。
転園後
・どこからか運動会の日程を聞きつけ、運動会に参加&保護者や先生に声かけ
・転園後も家の前で待ち伏せしている。
これらの行動をAの父親がしています。
正直、転園後は無くなると思っていたのですが、2年経った今もなくならず、周りの保護者や先生たちも困っていますが、子ども同士の繋がりがあり、また家も知られているため無碍にもできず、、と言った感じです。
保育園としても卒園生?にあたるので、不審者としても扱えないところです、、。
また、Aの母親ですが、在園時から行事のたびにみんなの前で園長にクレームを言ったり(園に問題はないです)、姉さん女房?な感じでこちらも癖ありな感じです💦
こういった保護者への対応はどうすればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
Aさん何か特性持った方ですか?😇
退園したなら普通に他人なので、警察に相談してもいいと思います…
はじめてのママリ🔰
やっぱり何らかの診断はつきそうですよね💦?職も転々としているようで、人付き合いはうまくないのだと思います。だからなのか、前の園に執着する感じが怖くて😭
これはもう警察レベルなんですね、、