子育て・グッズ 娘がずりばいし始めてから足の親指の皮が剥けています。皮剥け対処法を知りたいです。 7ヶ月の娘が最近ずりばいし始めました。 ずりばいし始めてから足の裏の親指の皮が剥けていて、毎日どんどん範囲が広がって来ています。 靴下履かせても今の季節だと暑いし、履かせてもそのうち脱げてしまいます。 みなさんのお子さんも皮剥けましたか? 対処法はありますか? 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 親 靴下 ずりばい ちー(4歳0ヶ月, 8歳) コメント ママリ 全然皮剥けませんでした! ズリバイ、腕ではなく足で蹴ってるのですね? それだと剥けますよね😥💦 6月30日 ちー 回答ありがとうございます。 全然剥けなかったんですね💦 腕も使ってますが基本足で蹴って進んでます😅 うちだけずりばいの仕方変なのかな😫 7月1日 ママリ いえ、友人のとこの赤ちゃんもほぼ足で蹴っていたので皮剥ける~って言ってましたよ😂💦 これから手の力がついてきたら、ズリバイの仕方も変わるかもしれませんね💡😌 7月1日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
回答ありがとうございます。
全然剥けなかったんですね💦
腕も使ってますが基本足で蹴って進んでます😅
うちだけずりばいの仕方変なのかな😫
ママリ
いえ、友人のとこの赤ちゃんもほぼ足で蹴っていたので皮剥ける~って言ってましたよ😂💦
これから手の力がついてきたら、ズリバイの仕方も変わるかもしれませんね💡😌