※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

もうすぐ新生児おわっちゃう。動くようになったらもっと大変になりそう…

もうすぐ新生児おわっちゃう。。動くようになったらもっと大変になりそうで不安すぎる

コメント

初めてのママリ🔰

一歳くらいまではお利口さんですよ🥺💕

一歳超えてから歩いたり、できること増え始めて今とても大変です🤣

• 🔰

🔰

ひい、、まあ大変さの種類が違うだけで育児が楽になることはないですよね😰腹くくります😢

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それはあります!🤣

もう少しすると色が見えてくるので、ジタバタ手足動かして笑ってくれるようになるのでちょー可愛いですよ😭💕

今は寝れなくて大変ですが、寝れる時にしっかり寝てくださいね💦

• 4時間前
ママリ

まだ大丈夫ですよ!
寝返りも、寝返りがえりもかわいいものです!
寝返りがえりすると家の中でコロコロ転がってかくれんぼ始まりますが笑
ずり這いも追いかけるの大変で支援センターでは常に動いてるタイプもいてゆっくり出来ないですが、危険ではないのでかわいいものです!
また逆にうちの子はこれが遅いとか、やらないとかの悩みも出てきちゃったりするかもですが、神経質になりすぎず赤ちゃんと今の時期を思う存分堪能して欲しいなと思います🥰
辛くなったらお友達や家族と話すでも、ここで相談するでも、なんでもいいので思いつめないで頼ってくださいね🥰

ゴン太

新生児期、、懐かしい😭❤️

• 🔰

🔰

後悔しないように写真と動画とりまくってます😂

• 4時間前
  • ゴン太

ゴン太

撮りまくって下さい☺️❤️
    まだ後何ヶ月かは,動かないけど寝返りしだすとまた大変になってきますね😊❤️

• 4時間前
  • 🔰

🔰

ゴン太さん うつ伏せ寝こわいです😰😰

• 4時間前
  • ゴン太

ゴン太

わかります!
    気付いた時には、直してました!

• 4時間前
❤️🧡💛💚💙💜🩵

まだまだ大丈夫です🥺
早くても1歳なる前くらいまでは大丈夫です🩷
歩けるようになったり走れるようになったらほんと気になるところにぴゅーーっと行ってしまうので今上の子の方が大変です🤣下の子は寝返りするようになってよくコロコロしてますけど寝かせたら寝ながら寝返りする事今のところないのでお利口です👏🏽😆
その子その子次第ですけど大丈夫ですよ🧏🏼‍♀️