※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

初対面の人からバカにされることが多く、特に子どものクラスのママからもそのように感じることがあります。私は嫌なことは主張するタイプですが、相手の態度が変わることがあります。道端で知らない人から声をかけられたり、障害のある男性に付け回されたりすることもあります。これらは生まれ持ったオーラのせいでしょうか。

初対面の人から必ずと言っていいほど、バカにされる(下に見られる)人生を歩んできました😂

子どもたちのクラスのママさんからも、挨拶しかしたことないのに明らかにバカにされてるな〜っていう質問されたり🤣
でも私は実際は割と嫌な事はイヤ!と主張するタイプなので、それどういう意味ですか?とハッキリ聞くと、相手の態度がガラッと変わったりします。

道端でも知らない人からよく声をかけられるし、障害のある男性からロックオンされて付け回されたり…も多々あります🙃

こういうのって、もう生まれ持ったオーラ?なんでしょうか?笑
夫からは、顔が薄い(平らです笑)からじゃないか?と言われますが…(笑)

コメント

🌸

ちなみにどういう風な感じでバカにされてると感じるのでしょうか⁇🥹相手はバカにしてるわけじゃなくて、ただ知りたくて質問してるだけとか、、、?🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

なんていうんですかね…
    例えば仕事の話でも「○○ママはパートでしょ?」と決めつけられていたり(フルタイム正社員ですが🤣)
    私は軽自動車、家の車は別で大きい車があるんですが
    「○○の家は車小さいのしかないもんね〜」とこれまた勝手に決めつけられていたり🤣
    高卒前提で話を進められていたり…

分かりやすく言語化できるのがこういう下らない話なんですが、相手のこと尊重してたらそういう質問とか流れにしないよね?と思うことが多くて、あぁまた見下されてるな〜と感じます🫢

• 1月22日
  • 🌸

🌸

世の中にはそうやってマウント取りたい人がいるんですねえ〜、、、🤦‍♀️💦そういう言い方されたら嫌な気分になりますよね😇私も見た目からバカっぽい?(頭悪そう)というか、仕事できなさそうとか、そんな感じで特に女からマウント取られがちですが、嫉妬からくるもんだと思ってます😇ままりさんも他の人が嫉妬してマウント取るくらい魅力な人なんだと思います〜😊✌️

• 1月24日