※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

【炊飯器に使う水について】炊飯器でお米を炊くとき、水道水を使って…

【炊飯器に使う水について】
炊飯器でお米を炊くとき、水道水を使ってます(浄化機能無し💦)
ふと…この水道水使ったお米で離乳食作ってることになるんだ…ということに気づきました💦いろいろ気をつけてるのに、そこに無沈着でした😭😭😭😭皆さんどうされていますか、、、?今の状況を続けるとヤバいでしょうか💦💦

コメント

bond

私も1人目の時にすんでたマンション、浄水機能ついてなかったですが、沸騰させる?し平気かなと、加熱調理する時の水は普通に水道水でした😭
でも、何の問題もなく今も元気に走り回ってますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

た、た、たしかに!!!!!!
    加熱されますね!(それ頭になかったです😂)
    うちもマンションなので💦💦
    安心しました😨✨️聴いて良かったです(¯―¯٥)✨️

• 1時間前
くりむ🐰

気にしたことないです🥹ずっと水道水です!(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うわ、良かったです😭突然気づいて、ヤバいかも😨と思ってました!!!💦

• 1時間前
ままり

3人とも水道水で炊いたお粥あげてましたし、今も水道水で炊いたご飯あげてるし、水道水で作った料理(みそ汁とか全て)食べてますよー😂

私自身も水道水で育ちましたが、今のところ元気です✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ままりさん 
    料理は沸騰するから大丈夫。でとお米は…?!と思ってましたが、炊飯器も中で沸騰?加熱?されますね😨

そして私もガッツリ水道水育ちでした😂
    気にするとキリがないので、良かったです😭😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何故だめなのでしょうか?
炊く時高熱になると思うのですが💦
離乳食でも茹でたり汁物作る時水使いませんか💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですねですね!!!
    皆さんにコメントもらって、それに気づきました(-_-;)💦💦良かった、、

• 1時間前