※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日から乳製品のアレルギーチェックをしようと思いベビーダノンでしょ…

明日から乳製品のアレルギーチェックをしようと思いベビーダノンでしょうと思うのですが、近くのスーパーはプレーンがなくてぶどうや桃、いちごしかありません。
果物入りのベビーダノンでも乳製品アレルギーチェックしてもいいのでしょうか??
もし大丈夫ならどのくらい食べたらクリアとしていいですか?

コメント

はじめてママリ🔰

うちはかかりつけから、「完ミでしょ?普通の粉ミルク飲めてるんなら乳製品は大丈夫だよ」と言われましたが、完母ですか?
粉ミルク1度も飲んだことがないとかならチェック必要かと思いますが、ミルク経験していて問題無かったのならクリアと考えて良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は完ミです!粉ミルクいけてるなら乳製品って大丈夫なんですか?!😱
    初めて知りました、笑

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うーん、うちのかかりつけからしか聞いてないので他のお医者さんからは何て言われるか分からないのですが、うちの子の場合は言われた通り乳製品は最初からクリアでした。

調べてみても、普通の粉ミルクは乳製品アレルギーのある子は飲めないという情報があるので、飲めるんなら大丈夫ってのはアレルギーの子用の粉ミルクを使わなくて良いという意味で正しいのかなと思ってやってました。

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あ、でも「ただし、何でもかんでも初めて食べるものは小指の爪くらいの大きさでちょっとだけ食べさせてしばらく時間を置くというのは徹底してください」とは言われていました!
    大丈夫じゃない?と言われたのが衝撃的
    でよく覚えていたのでそう書きましたが、質問への答え方間違ったと思います。
    初めてであれば、ヨーグルトでもチーズでも全て別のものとして、子指の爪大から始める、が正解だと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ヨーグルトは試したことがないのでとりあえず食べさせてはみたいと思います!乳製品のアレルギーチェックも徹底してしないとなのかなあと思ってたので気持ちが楽になりました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

食べたことあるもの+ヨーグルトならチェックになると思うのでありです👍
でも上の方と同じように完ミならわざわざチェックしなくてもいいと思ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に別かと思ってました🥹
    でもおかげで緩くできそうです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

娘はよく乳糖不耐症で下痢したのである程度ちゃんとやりましたが、下の子はわりとざっくりやりました💦
    ベビーダノンでゆるくやりましょー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が乳アレルギーですが
粉ミルクは飲めてました!!
アレルギー科の先生に粉ミルクは飲めても
乳製品は別!!と言われてます😭😭
みなさんたまたま出なかっただけだと思います😭😭