※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

あまりにミルク拒否が心配で、担当の保健師さんに相談するために電話し…

あまりにミルク拒否が心配で、担当の保健師さんに相談するために電話したのですが、不在で。
代わりに、市の子ども支援課の方が対応してくれたのですが、
心配であれば、小児科へとのことでした。

あまり電話すると、児相とかそういうよくない方向に向かっていくのではないかと、逆に不安になってきました…。

私自身が、児相にお世話になった経歴があり、(義父のせい)それで余計に不安で。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事一切ないですよ!
しつこいくらい保健師さんに相談してますが児相とかに連絡とかないです🥹

かなり相談に乗ってくれます!

• ママリ

ママリ

よかったです😭
    初めての育児➕元々の心配症な性格が…

• 1時間前
はじめてのママリ

ミルク拒否で心配で小児科にかかる方はわりといると思いますよ☺️
例えば、ミルク拒否を放置していて、検診も来なくて、体重が激減してるのに受診しなかったとかのほうが心配に思われるかと思います👌
心配しすぎかもしれないけど、体重を測ってほしいとかでも受けてくれるかと思いますので相談してみてはと思いました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一昨日、3ヶ月検診と予防接種2回目を受けたのですが、その時に、トータル量が一気に減る時期ではあるとは言われたのですが、それでも、今まですごく飲めてたので心配で💧
    成長には問題ないと言われたばかりなのに、心配で…
    もう、検診の質問欄も、書き過ぎなくらい質問で詰めてしまいました…💧笑

• 1時間前