※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人では起きれない旦那について長文になりますこの話を本人にすると喧…

一人では起きれない旦那について
長文になります
この話を本人にすると喧嘩になってしまうので皆さんの意見を聞きたいです

過去2回旦那の出勤時間、面談時間起こし忘れてしまいとても怒られました
旦那は本業の仕事(朝から夕、昼から夜、朝から夜、夜勤4勤交代)と派遣(本業に合わせての体調整で入れてます)で仕事をしてます。
休みの日は派遣でもう働けない制限が入らない限り入れてます、本業の方で休みはありますが、無くしてる感じです

私の意見⇔旦那の意見
・私自身忘れやすいため目覚ましをかけてほしい、ダブルチェックならどちらかがミスをしても大丈夫では?
⇔責任逃れしないでほしい、自分の責任でないと言っているのと一緒
・こちらとしてはわざと忘れたわけではないのになぜそこまで責められるのか、怒られるのかそこまで言うなら自分で起きてほしい(振り出しに戻る)
⇔起こし忘れた人のセリフじゃない、起こし忘れたのが悪い

旦那の意見⇔私の意見
・起こせないというならいい役に立たないと一緒⇔役立たずと言うなら勝手にして→そうは言ってない←?
・遊びではない⇔なら自分で起きてくれ
・もう起こせないならシフト表を持ってこない
→正直それは困るのでやめてほしい

今はもうどうしようもないのでシフトと日付をちゃんと確認し起こせるようにしてますが、30間近で自分で起きれないのってどうなの?と思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん、忘れてしまい反省はしていますが、すごい怒られたのでショックと言うか、しんどさを感じてしまい、家出を考えたことがあります…

ママリ

正直、30代で不規則勤務とはいえ「自分で起きられない前提」で人を責めるのは違うかなと感じました。
起こしてもらえるのはありがたいことだけど、最終責任は本人にあると思います。

投稿主さんの「ダブルチェックにしたい」「責任を押し付けられたくない」という意見はかなり妥当だと思います。
もし今後も起こすなら
・忘れたら責めない
・責任は本人
が守れないなら「起こさない」という選択も全然アリだと思います。

でもなんでシフト表渡したくないんですかね?持って帰れないなら写真撮れるでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なんでも起こしてもらえないならシフト表を持ってくる意味がないと言われましたが、本人が起きれないで詰むだけだと思ってしまいます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いやいやいやいや、起こしてもらえる事を感謝すべきであって
    シフト表これです!これ見て申し訳ないけど起こしてもらえますか😣なんじゃ…。

妻は妻であって、旦那の母ではないのに…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとに…そう思います
起こしてもらえますかというより態度から起こしてもらうのが当たり前という感じで、
まだ申し訳なさそうというかお願いしますって感じならいいんですけど