※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日生後4ヶ月の息子を抱っこして駐車場まで向かっていると駐輪場のとこ…

今日生後4ヶ月の息子を抱っこして駐車場まで向かっていると駐輪場のところで一階の住人がたばこを吸っており真横を通ったので煙を吸ってしまいました💦
一瞬とはいえ赤ちゃんが心配です…
気にしすぎなのは分かっているのですが🥲
焦って挨拶もせずに走って真横を逃げてしまったのも失礼だったと気になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

走って挨拶せずにとなるとこれからの近所付き合い大変になると思います…
しかもこっちは子供いるので泣き声しただけで通報とかも有り得ると思うので挨拶位はした方がいいかと!

タバコの煙や車の排気ガスや塗装の臭いを気にせずに生活するのは難しいですよ!
吸っただけで害は及びませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    次はきちんと挨拶するようにします!

• 1時間前
🐶

分かります!
私も外をお散歩したりしているときに煙草の匂いがしたりすると心配になります😭
そういう時は赤ちゃんの顔を自分の体に寄せたりと気持ち程度の対策をしてます、、

挨拶は次会った時にすれば大丈夫じゃないでしょうか!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    共感していただけて嬉しいです!やっぱり心配になりますよね💦
    はい!次会ったときは挨拶するようにします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸ですか?
駐輪場など共有スペースで喫煙するのはルール違反なので管理会社にまず言うのがいいと思います😌
害はなくともルール守れない人は普通に迷惑なので挨拶しないかもです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    賃貸です!
    ですよね💦
    道のど真ん中で吸っていたのでマナー悪すぎますよね💦
    共感していただけて嬉しいです!

• 1時間前