※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
お仕事

私が間違えてますか?4月から育休から仕事復帰をするのですが、職場にパ…

私が間違えてますか?

4月から育休から仕事復帰をするのですが、職場にパート勤務とフルタイム【時短正社員】の時給や日祝出勤の手当金(シフト制のため)の有り無し、退職金やボーナスについて、勤務時間や雇用形態が変わるから色々メールで経理課という所にやり取りしてました。

そしたら、
・事務長に自分で電話して確認してくれ
・質問した内容に対してはい、いいえしか答えない

挙句の果てには、あなたには今まで十分な情報提供をしてきたのであとは戻り次第、所属長に確認してください

と返信がきました。

これって私の聞きすぎですか?
復帰する前に、お金のこと聞くのって間違ってるんですかね?それ次第でどうやって復職するか、または辞めようかと判断しようと思ってるのに。

なんか、モヤモヤ💭しております。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金のことについて聞くのは全く問題ないと思います。
メールではなく電話してしまった方が意図が伝わるし手間も省けていいのかなとは思います!

ただ、めいぷるさんが育休をいただいていたのに復帰じゃなくて辞める考えがあることに対して、相手もモヤモヤしていると思いますよ。

• めいぷる

めいぷる

コメントありがとうございます!
    電話したいのですが、なかなかまとまってゆっくり話す時間が日中設けられなくてメールでやり取りしちゃってます😭

辞めることは言ってません、復帰する前提でメールしています!
    分かりずらくてすみません💦

• 1時間前
あいこ

私も聞いてしまうと思います。
復職するにあたっての勤務形態の相談なので、なにも間違っていないと感じました。
もう事務長に自分で電話が早いと思いました。
もしくは人事課に聞いてみるとか🧐

ストレス溜まると思うので、無理はしないでください🥺

• めいぷる

めいぷる

コメントありがとうございます!
    そして、共感して貰えて嬉しいです🥺
    事務長に電話したいんですが、本当に忙しくて仕事してた時も殆ど出てくれないんですよ😂
    それなのに、私も育児しながらとか向こうの時間帯に合わせて電話とか出来ないしと思って、そちらで聞いてくださいってメールしたら、事務局から冷たい内容がかえってきたんです💦

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

• 37分前
  • あいこ

あいこ

なるほど電話が難しいんですね😭
    人事課とかないですかね?
    聞きたい内容的に人事課でも聞けそうな気がして。
    事情を話してもう取り合って貰えない事を伝えれば対応してもらえそうな気もします。
    もしくは会社の相談窓口があれば、今後どうしたら良いのか相談するか🧐

私自身働いていた時、産休前に人事課に何度も電話で質問していたので。。

• 26分前