※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

娘が食事に時間がかかり困っています。早く食べる方法はありますか?

来年から小学生になる娘がいるんですが、とにかくご飯食べるのに時間がかかります(´・_・`)
今日も7時50分頃食べ始めて食べ終わったのは今です。
どうしたらちゃっちゃと食べてくれるのでしょうか🤔

コメント

麦チョコ🍫

タイムスケジュールをわかりやすく娘さんも見れるようひらがなで書いてみてはいかがでしょう??😊😊
小学生になればきっと朝ごはんももう少し早い時間になると思いますし、学校の用意も着替えもあると思うので(^-^)

私自身ゆっくり食べる子どもだったので、偉そうに言えませんが😂笑

ちぃぽん

私はまだ出産してませんが、前に何かの記事で

子供は早くって言われても感覚がよくわからなかったり、10分とかも難しい事がある。アナログ時計と、紙などで作ったわかりやすいアナログ時計を用意して、「時計の長い針がココに来るまでに食べ終わろうね」などと実際の時計と紙の時計を見比べさせると、だんだん針が近づいて来る感覚がわかり、このくらいでやらなきゃいけないんだ!っていう意識も出てくる。

みたいな文章を読んだ事があります。私も子供が産まれたら実践してみようかな?と思っています(^^)なかなか難しいかもしれませんが、あまりストレスを溜めないように、良い方法が見つかると良いですね(^^)