※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、こんなに育児が苦痛で仕方ないってなんなんでし…

お聞きしたいのですが、こんなに育児が苦痛で仕方ないってなんなんでしょうか?
どこか悪いのかなって思うほど、嫌悪感が強くて。

コメント

メル

産後のメンタルなのもあるかもですし、産後鬱気味になっているのかもですし、そうじゃなくても寝不足とかで疲れが溜まってプラスの感情が湧きにくくなってるのかもしれません。
私も1人目の時、生後半年くらいは育児がしんどくて、可愛いより大変!って感じていましたよ。
寝れるようになってきて、子どもの反応も出てきて、ちょっとずつ可愛い♡に変わっていきました。

• ゆり

ゆり

産後のメンタルがおかしいのはずっとあって…鬱気味なのかもしれないです。

寝不足もあるし、疲れもあって…😭
    ずっといるということがきつくて仕方ないです💦

本当に育児がしんどくて仕方ないです😿
    かわいいっていうよりも大変だし、自分の時間もないし…とかで楽しくなくて😿あと、何年こういう生活しないといけないんだろうって思うとしんどくて。

• 1時間前
  • メル

メル

外に出る時間ってありますか?
    私は、大人と喋る機会が極端に減ったことがストレスでした。
    なので、支援センターの赤ちゃん教室みたいなところに申し込んで週一は固定で出かける日を作りました。そこで保育士さんや他の保護者と話せることが楽しくて、少しメンタル復活しました。
    あとは、家にいると息が詰まるので、できるだけ毎日スーパーに出かけたり、散歩したり、外に出るようにしていました。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

外に出ることはあります。
    母と今は生活してるので、母が帰ってきたら私だけお散歩に行ったりしてました。
    本当に誰かと話すって大事ですよね。
    母と話はしてるけど、もっと外にいて遊んだり、誰かと話ししたりしたいっておもいます…😭でも、実際、そういう友達もいなくて…😢すっごい誰かと遊びに行くだけでもストレス発散になるはずなのに〜って思います😢

• 1時間前
ママ

産後うつになりかけかもですね。
1人目だと探り探りで特に不安だと思います。可愛いより心配が勝ってましたよ。

• ゆり

ゆり

ですかね?なんかもう、色々と考えれば考えるほどしんどくて。
    もう、嫌だって思うし、もうしんどいってなるし…😢
    かわいいってよりも心配と気持ちが落ち込んでしまってしんどいです…。

• 1時間前
  • ママ

ママ

私も1人目そんな感じでした。可愛がるよりも心配が勝ってました。
    出来るなら外に出て、大人と話した方がいいです。支援センターとかどうでしょう?私は支援センターでかなり救われましたよ。

• 1時間前