※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みやストロー飲み、上手く出来なかったけどこうやったら成功し…

コップ飲みやストロー飲み、上手く出来なかったけどこうやったら成功した!みたいな方法ありますか?

完母で粉ミルク拒否なのですが保育園入園のため水分補給できるようにしたいのですがどれもうまくいかずです💦

コメント

コロ助

二人ともストロー飲みからしましたが
親も一緒にストローを使う動き?を見せて

あぁ美味しいなあ☺️など言うと
最初はカミカミしますが
子供なりに考えてできましたよ!

はじめてのママリ🔰

下の子はストロー飲みがなかなか出来ず色々なものを試しましたがダメでした😅
3回食になって(ミルクの量が減って)から支援センターで遊ばせた後にストローマグを渡してみたら普通に飲んだのでやり方というか本人のやる気だったんだなと思いました😂
コップ飲みはダイソーのトレーニングコップで離乳食の度に練習してました!

しろ

コップ飲みはまずスプーンで飲ませるところから始めました。
スプーンである程度すすれるようになったらコップへ移行しました!

ストロー飲みはなかなかできなかったんですが、ストローの先端にヨーグルトをつけてくわえさせるという方法で飲める(吸える)ようになりました。