※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが昼寝をしなくなり、家事ができず困っています。どうしたら良いでしょうか。

1歳3ヶ月
お昼寝全然してくれなくなってしまい、一昨日はお昼寝なし昨日は5時に寝てしまいました、、
片付けもご飯の用意もできないから寝てくれ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変すぎますね😱
朝早めに起きて午前中に遊び場で思いっきり遊んでもしてくれないですかね?😥我が子は午前中の動き具合でお昼寝の長さやスムーズに入れるかが全然違ってきます🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    全然寝ないから外で遊ばせようかな〜と思っていた3日間ずっと雪で外に出られませんでした笑
    ショッピングモール内にある無料の遊び場が近くにあればいいんですが、私が住んでるところからは遠くて💦
    近くにあるとしたら有料なので毎回行くのは😭
    やっぱりお家でテレビ見たりおもちゃで遊ぶくらいじゃ疲れないですもんね😂😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪の地域だと出れないですね😭私の地域は雪は降らないものの、ここ最近は寒すぎて公園で遊ぶ気になれません🥹
    モールの遊び場が近くにあるといいんですけどね😭スペースがあればお家に滑り台とかジャングルジム置いたら遊んでくれそうですかね🥺我が家はあまり大きいの置きたくないなと思ってしまい…家の中での運動系は音楽かけて一緒に動き回ったり、バランスボードを滑り台にしたり登ったり橋にしたり遊ばせてます。バランスボードはスペース取らないし比較的安価だしいろんな使い方ができておすすめです!その子に合えばですが🥺
    お子さん寝てくれますように…!

• 1月23日