※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よほど余裕ある家庭以外なら、パートに短時間でも出た方が安心感ないで…

よほど余裕ある家庭以外なら、パートに短時間でも出た方が安心感ないですか?
短時間パートでも月6万位になるから、そこから好きな物買えたりします。専業ってもったいないなって思います。
物価高騒がれてますが、パート1日でも出たら5000円位になるので、米買えちゃいますし(笑)

コメント

ママリ

そう思います!
娘が4歳まで専業主婦でしたが、正直時間もありましたし、パートに出た方が活き活きするな〜とも思います🙆‍♀️
ただ5年くらい社会に出ていなかったのでその一歩がなかなか踏み出せずにいました😣
専業主婦の時は肯定感も低くなってたなって思いますね。

ままり

今は子供(小学生)と離れてる時間が長いのでパートしないと勿体ないとおもってやってます!
専業だったころは存在意義みたいなものが感じられず落ち込むことも多かったですが、今は充実してます😭✨

でも、未就学児の頃専業主婦させてもらって贅沢な時間過ごせたな~とも思います☺️

はじめてのママリ🔰

わかります。
余裕あったとしても働きたいです。
フルとかはキツイけど
パートなら気楽だし
楽しくできたらいいかなって
思ってしまいます。

何も言わないけど専業主婦の時は
もちろん子育てしてたけど
社会からの疎外感や自由なお金ないしって
思ってどこかなんか窮屈でした!

私今めちゃくちゃ軽くパートしてますが
すべてお小遣いだし
楽な仕事してお金もらえてラッキーって感じで

正直辞めたくないですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。専業主婦ってやる事そんなないし、毎日こんな日々で良いのかな?って思ってました。
    そのスキマ時間に働きに出るだけでお金になるのは嬉しいですよね!
    何に使おう?って考えるのも楽しい

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    だからスキマバイトとか
    すごくいいなって思います!
    田舎なのでないですが…

楽しみは増えますよね!

• 3分前