※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院で出産したのですが、産後のメンタル不安定な時に電話とかって…

総合病院で出産したのですが、産後のメンタル不安定な時に電話とかってしても大丈夫なのでしょうか?

産後、気分が沈んで、赤ちゃんを見ては涙してしまいます。
入院中の優しかった助産師を思い出しては涙が出る時もあります。

助産師さんと話せるのか…でも総合病院だしな…と
1人悩んでます。

保健センターに電話したら、モヤッとしてダメでした💦

胸が苦しいです💦

コメント

myumyu🍉

ご出産おめでとうございます😊
産後ってわけもわからず不安定になりますよね😢

私も総合病院で出産しました😊
電話してみていいと思いますよ🥺
母乳外来や産後ケアやってる病院なら予約して直接会ってお話もできると思いますし、なければ何かしらの支援につなげてくれるのではないかと思います😌

はじめてのママリ

総合病院だと時間は取れないかもしれませんが、同じ系列のところで助産師外来のようなところないですかね?💦

こんこん

私も総合病院で出産経験ありますが、なにか困ったらこちらに電話ください〜と直通の電話番号いただきました。
ミルク量の相談もそちらにしました。

なにかあったらこちらへ、といった電話番号をもらっているならそちらへ電話。
産後のメンタルケアも出産された産婦人科にまず相談されて問題ないと思いますよ。