家族(夫や親)に日記を読まれても平気ですか?私は愚痴や不満を人に言わな…
家族(夫や親)に日記を読まれても平気ですか?
私は愚痴や不満を人に言わない代わりに日記に書くことでストレス発散しています。周りの人間には「良い人、優しい人」と思われていますが本音をうまく隠してるだけで実際は腹黒いです。
昨日風呂に入っている隙に夫に日記を読まれてしまいました。義母に対する愚痴も書いてありました(産後されて嫌だったこととか)。
勝手に読まれたことに対しても腹立つし、人の日記読む暇あるなら子供の面倒見ろよと腹が立ちました。たとえ家族であっても日記を勝手に読むのはプライバシーの侵害ですよね?
- ママリ(妊娠38週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カバンの中に入ってたなら嫌すぎますね💦
机にボーンと置いてたらみちゃうかもですが💦
私は夫と喧嘩したこととかも書いてますが
一応それは喧嘩した時に本人にも伝えてるので全然見られてもいいですが
ママ友とかはやばいです 笑
さ🦖
携帯や日記、財布など
個人が所有するものは、夫だろうと
家族だろうと誰であっても
いい?と聞かれても無理です!
お財布は、まだ私が取って!や
そこから出して!など頼んだ時は
別ですが、それ以外は無理です!
携帯の画像を見せていて
許可なくスワイプされるのも無理です!
-
ママリ
めちゃくちゃ同感です!何でも、勝手に見られるの本当に嫌ですよね😭
私は夫のものは勝手に見ません。夫宛に届いた荷物も勝手に開封しませんが、夫は私宛の荷物は何の躊躇いもなく開封します💢「親しき仲にも礼儀あり」ってことがわからないんでしょうね。ほんとデリカシーがないです。- 54分前
a.
嫌です😱
仮に見たとしても、見たことを黙っておいて欲しいです…
いや、どう考えてもわざわざ鞄の中漁って見るのは悪趣味ですけどね🙂
ママリ
回答ありがとうございます。
人に知られたくないけどはけ口が欲しいから書いてるのに、読まれるなんてありえないですよね😂
喧嘩の時に旦那さん本人に伝えられてるの素晴らしいです✨私は喧嘩の時でさえ本音を言えません。。