ココロ・悩み 分離不安な4歳っていますか?しかも母ではなく、祖母にべったりで少しで… 分離不安な4歳っていますか? しかも母ではなく、祖母にべったりで少しでも離れられません、お仕事などの時は納得して離れるのですが、それ以外お風呂ご飯寝る、歯磨き全て一緒じゃないとだめです。母親はだめなんです、なぜでしょうか、、 最終更新:6分前 お気に入り お風呂 親 4歳 ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント まる子 甘やかしてくれる人だからじゃないですか?そういうわけではないですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 確かに1番甘やかしてもらってます。 しかも今年の春から幼稚園なのですが、園の開放などに行く時わざわざ私がいるのに祖母も休みまで取って一緒にきますそこで子供も緊張すると、祖母の言ったことやる行動全てまねしたりもするんです💦これって何か発達とかなにかあるんでしょうか? 1時間前 まる子 少々依存になってるのかなと思います。依存されている方が、その子の成長や自立を願いながら、加減してるなら良いけれど、自分の楽しみで依存させてるだけなら、悪影響になると思いますよ。過干渉と、無関心はどちらも、子どもの生命力を奪っていくという話があります。 親子の愛着関係も大事です。 祖母さんとの距離を加減できる環境ですか? 9分前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに1番甘やかしてもらってます。
しかも今年の春から幼稚園なのですが、園の開放などに行く時わざわざ私がいるのに祖母も休みまで取って一緒にきますそこで子供も緊張すると、祖母の言ったことやる行動全てまねしたりもするんです💦これって何か発達とかなにかあるんでしょうか?
まる子
少々依存になってるのかなと思います。依存されている方が、その子の成長や自立を願いながら、加減してるなら良いけれど、自分の楽しみで依存させてるだけなら、悪影響になると思いますよ。過干渉と、無関心はどちらも、子どもの生命力を奪っていくという話があります。
親子の愛着関係も大事です。
祖母さんとの距離を加減できる環境ですか?