※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

正社員で2日に1回のペースで仕事を休む方をどう思いますか?理由は体調不…

正社員で2日に1回のペースで仕事を休む方をどう思いますか?理由は体調不良です。

欠勤すると周りが忙しくなり、残業が増えてしまう職場を想定してコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

よほど体調悪いのかなと思います。
上司が休職など面談をして、部署異動なども検討してあげてほしいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

2年ほど休職していて別の部署から異動してきた方なのですが(2つしか部署がない職場)周りも寛容な心を待たないとダメですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜。
    結局続けるのがしんどいんですね…。。
    自分の中で仕事に関しては居ないものとして働きますね。その人には態度は出しませんが無理しないようにお伝えします。
    いれば手伝いがあるようなイメージで態度には出しません。

私は子供いますが今のところ健康ですが、いつ誰がどうなって休むか分からないので、そういうときのために上司には対応や他の調整を依頼します。

• 1時間前
たこさん

カバーしてくれる人員を入れて欲しいと思います😥

その人は休職するか扶養内で勤務するなどの働き方を変えた方がいいと思います💦
2割以上欠勤すれば翌年度の有休つかないし、収入減るし、でも保険料などは引かれるとなるとほとんどお金にならないと思いますので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そこなんですよ!!!😭
    人員を増やしてほしいです、、、🥲
    正社員なので無理なのかな?と思っています。ちなみに休職明けです😔

• 1時間前