はじめてのままり
男の子だからとかではなく 、まだ体温の調節が自分で出来る年齢じゃないからだと思いますよ 。下の子は1歳すぎるまで2日に1回は8:00登園9:00早退連絡という感じでした 。
ママリ👦👧
37.7でお迎えは、厳しめですね💦
3歳クラスくらいまでになると、ぐんと体調不良でのお休みは減ると思うので、もう2年くらいの辛抱です😭
0歳クラスは、やっぱり全部の菌を我が家ももれなくもらっています……
みゆ
うちの末っ子1歳9ヶ月もそんな感じでした😭
でも末っ子はしっかりお熱と咳と鼻水のフルコンボで、そこから喘息になりお休み…って感じで月10日は保育園休んでました😇
やっと去年の年末年始前くらいから落ち着いてきてお休みが減りました🥺
-
みゆ
年末年始じゃなくて年末前です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなもんでした😢
2歳児クラスになってようやくまともに仕事できてます。
大変ですよね…
ままり
0歳クラスから行っていて0歳クラスの時はそんな感じで4月に復活した有給は3ヶ月で0になりました😇
1歳クラスになり、今2歳半過ぎましたがだんだん免疫と体力付いてきて風邪もあまり引かなくなりました!
ある程度の期間通っていれば強くなるはずです!
37度台でお迎えはなかなか厳し目ですね😭
はじめてのママリ🔰
私自身も経験しましたし、保育園で看護師もしていましたが、
男女差なく0〜2歳は働いてらんないです😂
滅多に熱出さない子もたまにいますが、、
今思えば、収入だけで考えると、
1〜2歳の間は有給もすぐ無くなるので、扶養内パートにしておけば良かったと思いました、、😭
らすかる
保育園が過敏なんですかね??🤔
うちの子は保育園から連絡きたときはガチでアカン時だけでした。
あーこれ長引く……って顔見たらわかる時しか連絡来ない。
今まで8年間保育園にお世話になっていますが、全員合わせて呼び出し5回くらいです💦
お迎えの時にちょっと体温高めっぽかったけど元気だったので〜とかで最後まで見てくれていること多かったです🙏
コメント