※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵誘発剤を使って双子を妊娠された方はいますか?クロミッドを内服して…

排卵誘発剤を使って双子を妊娠された方はいますか??

クロミッドを内服していて(生理後隔日 3日分なので3錠だけです。)卵胞が2つ育っていました。

元から高AMHで多嚢胞気味です。

本日人工授精で、双子の可能性もあるといわれました。
似たような状況で、双子を妊娠された方いますか??

私自身双子です。
リスクは承知で、1人でも2人でも授かれたら嬉しいと思っています。

コメント

ままり

私の話じゃなくて申し訳ないのですが、従姉妹がクロミッド使用して双子出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドで双子ちゃんはやっぱり可能性としては上がるかもしれないですね。

• 1時間前
かりん

子宮外妊娠で片側卵管摘出しています。
卵管がある側には一つしか卵胞育っていませんでしたが、反対側からの排卵もキャッチして二卵性双生児出産しました。
片側しかないから双子は想定外でしたが、やはりクロミッドで卵子の質も良くなっているので、双子の可能性あるのか…ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い奇跡のようなお話ですね。貴重なご経験を教えて頂きありがとうございます。

• 1時間前