以前、ママリで非正規でも正社員でも別に責任なんてなくない?と言われた…
以前、ママリで非正規でも正社員でも別に責任なんてなくない?と言われたのですが、責任ある仕事はありますよね?💦
別に正社員でも責任なんて無いと思います!と言われました💦
なぜその会話になったかというと、責任ある仕事がしたく無いから派遣社員やフルタイムパートをしています!と言う方がいて、別に正社員だって責任ある仕事なんてないよ?と言っている方がいたって感じです。
私の仕事が、上司があまりアテにならず、、
というか、上司から見た部下が50人以上いて、更に出張で海外にいる期間はほとんど連絡付かず😅
結構大きな決断を私の自己責任で迫られることがあります。。。
とはいえ、その決断が結果的にミスだったとしても、賠償責任とかがある訳ではないので、そういう意味では責任が無いといえば無いのかもですが、部下が長い間温めて炎上しきったトラブルをある日突然打ち明けられて対応したり、、、
派遣社員とかだと、正社員の人に相談できるけど、私の立場だと相談できる上司がほぼ居なく😅
だから、どう考えても派遣の方の方が責任は軽いのですが、その分正社員だとお給料が多いのでどっちを取るか…ではあるのですが💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
非正規でも正社員でも責任はあると思いますよ😂
責任の重さが違うくらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
看護師だからというのもあるかもしれませんが、非正規でも正社員でも責任はあるし、重さも変わらないです😓💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師はまた別ですよね😅
- 57分前
はじめてのママリ🔰
職場によりますね💦正規と非正規の違いなんて勤務時間くらいって職場もありますし、正社員でも役職じゃなければそれほど責任負わない職場もありますね😅
一般的には正社員の方が責任ある仕事を任されることは多いと思いますが、業界によって全然違いますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか、責任負いたくないから非正規選んでます!って言う人結構いますけど、責任変わらないなら同じ時間働いて年収100万単位で違うなら正社員の方が良い気がしますけどね🤔
- 56分前
🤍
責任の大きさは違えど新人以外は責任あると思っています🥹!
主さんと同じく、派遣やパートは正社員と比べたら責任に差はあると思っています。
その責任や仕事が給料やボーナスで差が出るものだと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
ママリさんはとても有能な方なんですね✨️
責任の定義や就労経験がそれぞれだと、解釈ものそれぞれになってしまうんですかね🤔世の中色んな仕事がありますからね。
確かに、賠償責任とかが無いって意味で、究極は正社員も責任は無いかもです。業務内容の違いはあれど、職務範囲内のやるべきこと(=責任?)はそれぞれありますよね。
うちも派遣の方は、承認や決定のプロセスにはおらず、作成の作業をしてもらうことが多いです。派遣の方に「これやる意味あるのか?」みたいに聞かれたときに、その先にどんな業務がどんな理由であるかを、どこまで伝えるか悩むときはありますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そりゃ仕事な以上責任はあると思います😂
ただ、重大な決断をしないといけないなどの重さは違うと思うんですよね。。。
うちの会社にも派遣さんたくさんいますが、基本的に重大な決定権は有していないです。。。