※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人お子さんいらっしゃる方いますか😭3人目妊娠中なのですが、仕事復帰す…

3人お子さんいらっしゃる方いますか😭
3人目妊娠中なのですが、仕事復帰するのは厳しいですか?
会社に3人いてたら復帰するのしんどくないか?と言われました
働き方や、ご飯の支度などおしえてほしいです

コメント

mii

3人目出産して3ヶ月程で復帰しました🥹
書類上週4勤務ですが
実際は子供の体調不良などで休むことが多いので週5で仕事してます😂

作り置きとか苦手なので毎日バタバタしながらご飯作ってます💦

ユウ

自営の方は即復帰、パートは3人目発覚前に潰れてしまったので新しく面接受けて3ヶ月から行ってます😊
掛け持ちでの週6フルタイムですが、楽ではないもののきちんと生活してますよ👌🏻
できるだけ一回で多めに作って小分け冷凍です😊

体調不良の多い子だと大変だと思いますが、私は四六時中一緒の方がしんどいので即復帰です😅

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨年4月に復帰しました😊
意外と大丈夫です!
時短正社員(週5 9時半〜16時)、ご飯は帰ってきてから作ったり、仕事の合間に作ったりです!

ママり

私も4月から復帰ですが、夫がほぼ頼れないワンオペなので時短正社員から週3-4パートで緩く働こうと思ってます🥹
みんなの予定把握や準備、ご飯の買い出し、ご飯作り、掃除、考えただけで萎えます😇
旦那さんがどれだけ協力出来るかにもよると思いますが、、!

えるさちゃん🍊

3人いて3人目が幼稚園入って仕事始めました😂
それまでは専業でした😂