コメント
はじめてのママリ🔰
自治体にもよりますが、4月入園の申し込みは秋ごろが多いです。なので今年の4月は間に合わないのではないでしょうか?その場合だと途中入園で5月になります。
お住まいの自治体の保育園は、希望すればすぐ入れるのでしょうか?激戦区では途中入園は絶望の所もあります。
ちゃぽ
その考えであっていますが、4月入園はもう今結果が出てるところが多いので、終わってると思います。ただ、5月の中途、0歳クラスはなかなか空きがないのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
合ってるんですね!
中途はなかなかないんですかね、、- 9分前
てん
今からだと4月入園は無理だと思いますので、5月の途中入園という形になるかとは思いますよ。
0歳児も4月でないと入れない自治体もあるとは思います。
0歳児4月で希望の保育園に入れず、違う園に入ったって子もいますし・・・。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
難しいですかね😓- 2分前
はじめてのママリ🔰
3次審査までありまだ4月入園の申し込みはまだ出来ます。3月上旬までは出来ますが埋まってしまってますよね🥲
すぐ入れないと思います💦
厳しいですかね、、
はじめてのママリ🔰
私なら、人気の園は早々と埋まっていくので、残っている園で通わせてもいいなと思う所があるのであれば4月に入所させます。
1歳児4月入園でも入れるのであれば、0歳児途中入園の申し込みをしつつ、来年入園させますかね🤔