実母が嫌い昔からだけど、人のことを否定から入る人。育児でも結構入っ…
実母が嫌い
昔からだけど、人のことを否定から入る人。
育児でも結構入ってくるし、自分の意見と違うかったら「フッ(鼻で笑う)」「首かしげる」「何かゆってくる」など…
あんた、子供に怒らんから怒るとこは怒らないとあかんで!って言われ続け、最近怒るようにしてたんだけど…今朝子供に「早く用意して!(無理やり抱えてトイレに)」、子供は「嫌!おばあちゃぁーん」とかいろいろしてて、 母が「今さら怒っても…」みたいなことをゆってきたから…プチンッってきて…
私「いちいち入りすぎ」などいろいろ言うて…
母「ただ、空回りしてるだけ」とか「ちゃんと起きてやり!」
朝起きてやってる!ってゆうたら「準備できてないやん!」とか
…疲れました
- はじめてのママリン(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ミランダ
放っておいてほしいですよね💦
よほど危ないこととかなら助かりますが、それ以外なら黙って見守っててよって思います。
はじめてのママリン
本当に!!
確かに助かってる部分もあるのですが…入りすぎなところがあって…
私は、親がゆうたことをしちゃうので…。
もっと考えてしたらいいやん!ってゆわれたんですけど、考えてしたらしたでいろいろ言うてくるし…だからゆうことを聞いちゃうとゆうか…。
いろいろ助けてもらってるので言うたらダメなのはわかってるんですけど…
「うちの子やからうちのやり方でするからほっといて!もう帰って!」って言うちゃいました…。
正直、皆さんみたいに自分一人でできてない部分があり(母や父に手伝ってもらってる部分が結構ある)情けないです…。