※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、ミルクのたびにのけぞってギャン泣きです。5時間とか開いているにも関わらずです。毎回のことで、疲れました。

最近、ミルクのたびにのけぞってギャン泣きです。

5時間とか開いているにも関わらずです。

毎回のことで、疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が生後2週間ごろから定期的にそういう状態になり、結局離乳食はじまるまで飲みムラがある感じでした。ピーク時は本当に気狂いそうでした。😭

疲れますよね、毎日お疲れ様です。

哺乳瓶を変える、乳首のサイズアップ、ミルクのメーカーを変えるなどずっと試行錯誤してました。乳首のサイズアップが一番効果あったような気がします。

解決策じゃなくてごめんなさい。気持ちが分かりすぎてついコメントしました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

今日も、ギャン泣き拒否だったので、
    ウトウトして寝ている隙をみて、飲ませました💧
    起きていると完全にだめなので…
    夜間もそのまま寝かせて良いと小児科で言われていましたが、日中、あまり飲めていないときは、夜間の寝てる隙を狙って飲ませた方が良いのでしょうか?💧

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウトウトしてる時なら飲んでくれるんですね!脱水が怖いので私ならあまりにも足りない日は飲ませちゃうかもです🥺

けど小児科がそう言うなら無理に飲ませなくてもいいのかもですね💧
    体重の増えはどうですか?減っていたりしないならお子さんはそれで足りているということかもしれません🥺(私も言われたことがあります…それでも心配だし飲まないたびにイライラしてました笑)

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

0時からカウントして今が460です💧
    体重の増えなどは悪くなく、問題ないと言われたのですが、飲まないことが心配で💧

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃のぴよろぐを見返したら610〜830とかなり飲みムラありました😥

体重増えが悪くないなら1日くらい少なくても大丈夫だと思います!とはいえ心配ですよね。お母さんがしんどくなければ寝ながら飲ませたりしていいと思います✊🏻

• 1月22日