はじめてのママリ
旦那も私も親と不仲で頼れないけど、フルタイムで正社員してます。
うちの地域はフルタイムなら小6まで学童入れますよ!
はじめてのママリ🔰
シングルです。
地域によるのかな?と思いますが、うちは学童は6年まで大丈夫です。
今1年生ですが、保育園の時より大変です💦
はじめてのママリ🔰
小3までは学童、小4になると殆ど利用する子どもがいないそうなので、携帯持たせてお留守番にする予定です。
その頃は下校時刻も15時半は過ぎますし、帰宅が16時ごろだとして、私は18時には帰宅できるので2時間くらいお留守番してもらう予定です😊
ママリ
うちの地域は学童激戦区で、小2までしか入れないので、学童出たあとは児童館などに登録してそこで17時までは過ごします。
そこから帰宅して帰ってくるまでお留守番ですね。学校の後に習い事詰め込んで時間つぶしてる家庭も多いです。
中には、サポート体制のある私立の高い学童入れてる方もいますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は4年生から学童利用者減りますが、片親やフルタイムの方は5年まで預けている人もいます!辞めた子は留守番だったり友達と遊んだりスポ少や習い事入れている方が多いと聞きました!
コメント