ママリ
離乳食始めたて用の小さな食器は百均の食器の小鉢を使いました〜
スタイはよだれが出て服につくようになったら、ガーゼで拭くのでは間に合わない感じがしたら使い出しました。
うちの子は離乳食始めるかなり前からよだれダラダラでしたが、こどもによって全然使わない子もいると聞きますよ☺️
ままり🐈⬛
私も器はセリアの小鉢や豆皿でした。
初期は少ないので余裕です!
なんなら今でも使ってます。
しずく型とかお花の形のものがすくいやすくてオススメです。
あとは茶こしや味噌こし、計量スプーンも百均のを使いました。
計量スプーンは柄が長いものの方が使いやすかったです。
あとはシリコンのジャムスプーンは、作り置きの際にムダなく集められるのであって損はないです。
スタイはいわゆるよだれかけですかね。
よだれが増えてきた頃に日常使うものです。
食事用エプロンは色んな種類があって、よく見かける立体的なのはシリコンビブかな?
うちは最初の頃それが気になってハムハムしちゃったので、襟元にハンカチを挟んで食べさせてました。
うーまま
ダイソーの離乳食小分けパックを保存する時使ってます☺️リッチェルの小分けトレーと併用してますが、目盛り付きで冷凍保存してそのままレンジで解凍もできるので、便利です!
あと、同じくダイソーのカラフルマドラースプーンが食べさせやすいです!
持ち手も長いのでパウチのベビーフードなどすくいやすいですよ★
スタイは離乳食始まってから急激によだれが増えたので今では毎日3〜4枚は交換して使ってます🤔
うちの子は産まれた時からミルクの吐き戻しが多かったので首座った4ヶ月から使ってました!
コメント