生後1ヶ月の赤ちゃんが昼夜逆転しているため、夜にぐっすり眠る方法やネントレについて知りたいです。また、赤ちゃんがグズる際のスワドルの効果についても教えてください。
生後1ヶ月の子を育ててます。
日中はずーっと寝ていて起きている時間はほぼないのに、夜になると急に覚醒しだします💦
私もそれで昼夜逆転した生活を送っているのですが、どうすれば赤ちゃん夜ぐっすり寝てくれますかね。
ネントレというものをした方がいいですか?
余談ですが手、足がバタバタしてグズり始めるのですがスワドルいいですか?
私の巻き方が下手なのかおくるみを巻いてもすぐ崩れてしまって、、。
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スワドルうちは効果的でした!
赤ちゃんのうちから朝は起こして部屋を明るくしてました。
太陽の光を浴びせるためにベランダに出たりもしてました☀️
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転、つらいですよね😭私もなかなか眠れませんでした😢
スワドル、うちのこは合いませんでした。ギュッとなるのが苦手だなったのかすぐに使わなくなりました。そのかわり、手足が動いたときに両手を優しく握ってあげるのを繰り返してたら1週間くらいで寝てくれるようになりました。(寝てくれる日もあるよ〜くらいです。)
昼間は太陽浴びせて、お散歩に行けるなら少し外に出るくらいしかできることなかったです⤵️
コメント