旦那さんへの不満や悩みを共有し、他の方の意見を聞きたいと思っています。旦那さんの良いところと改善してほしい点についてお話しください。
みなさんの旦那さんへの不満について教えてください。
私の旦那は父親としてとても良い人だとは思うのですが、自発的に考えて動くことがほとんどなく、頼りなく、無口で笑える会話などありません。それが最近苦痛で、でも他は良いところばかりなのでこんなことで離婚なんて甘えすぎるのでなんとか良い方向に考え直したいと思っています。そこでみなさんの旦那さんの話を聞きたいなと…。
私の旦那の良いところは
・優しい怒らない
・子供の面倒を無限に見てくれる
・子供を見る時はスマホ触らない
・子供の世話全般できる
・私が子供達の面倒を見る日は(実家に連れて行ったり)家を綺麗に掃除しておいてくれる
・何か頼み事をすれば面倒くさがらずやってくれる
・仕事終わりでも子供のお風呂〜寝かしつけまでやる
・家事できる(料理以外)
・どこへでも運転してくれる
・私への不満や文句一切言わない
・私が友達との遊びの予定を連続で入れても楽しんでおいでと言う
・仕事の愚痴一切言わない、仕事のストレスゼロと言う
・仕事を真面目にこなす、残業も終電までやることも多い
・年収800万程(税込)、昇進試験も受けたり前向き
・真面目だがメンタルが強く鬱にはならなさそうなタイプ
・男性にしてはかなり綺麗好きな方
・ゲームの課金月1〜2万前後あるがそれ以外に趣味も浪費も特にない
・お酒はたまに飲む程度、タバコギャンブル無し
・人と比べない、今あるもので満ち足りているという感性
・好き嫌いなくなんでも食べる
旦那の不満に思うところは
・貯金額などお金のことに関心がなく疎い(貯金額すら知らない)
・保険など定期的に見直したりそういう日常の生活プラスαの部分に目がいかない、私が言い出さないと自発的に動くことがない
・頼りない
・自分から楽しい話題を提供するとか笑わせるとか、そういうのが一切ない
・とにかく旦那といて笑えることが皆無(子供が居る時は別)
・子供が巣立った後2人でやっていけるのか不安
・身なりをあまり気にしないため、そんなボサボサな髪型で出かけるの?そんな服で行くの?と言う時がある
私がかなり甘えなのは理解しつつも楽しい会話など一切ないので、他の仲良さそうにおしゃべりしている夫婦を見るとうらやましくて…。
私の旦那への意見や、みなさんの旦那さんの不満など
いろいろお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
うちの旦那はよーくふざけてよーく冗談を言い愉快で、ノリもいいです!
多分、ママリさんが求めてる今の旦那のかけてる部分をうちの旦那は持ってます!
がしかし…(ここからが重要)
・家族より自分
・指摘されるのが大嫌い
・自分ルールの押し付けがすごい(無自覚)
・共感力0
・自由時間大事にしすぎ(私0歳児育ててるのにめちゃくちゃ遊びに行きます)
・育児はスマホやPC、TV見ながら
・自由にしていいよと言う割に、危機管理能力無さすぎるし、その時間を責任持ってみるということもできないので任せられない
・喧嘩になると人格否定などの暴言も余裕で出る
・不機嫌になると育児放棄
…止まらないのでこの辺でやめときますw w w
とてもいい旦那さんだと思いますよ☺️✨️
私は、楽しい人がいい!という点を重視して結婚しましたが… そんなことより
尊重と思いやりを持った人を選ぶべきだったな。と思っています😌笑
はじめてのママリ
人って完璧じゃないので良いところと悪いところ絶対にありますよね…
でも拝見してると悪いところは良いところで相殺…むしろプラスになるんじゃないかな?ってレベルじゃないですか?!
子ども関係しっかりしてくれるのは私の中では最高です!
むしろお金に疎いなら散財しないんだろうし
こっちで管理できるからいいじゃないですか!
保険関係も言えばやるなら良しだと思います!
身なりは服一緒に選んで来させればいいし子どもが自立してやってけないなーって思ったら熟年離婚でもいいと思います!
旦那さん趣味とかないんでしょうか?
同じことをすると会話も増えるし笑い合えることも増えませんかね?
はじめてのママリ🔰
8割がた同じような旦那です
優しくて真面目、とにかく穏やかなんですけど、自分のお給料も言えないくらいにお金に関心がなく、私が話しかけなければほぼ会話はなく、全てにおいて受動的です
私自身が賑やかな楽しい家庭で育ってきたので、かなり物足りなさはあるのが正直なところですが、旦那といるとホットできる環境はあります
つまらないなーと思いながらも
これが結構幸せな生活なんだろうなって感じてます
N
ご自身で書いてらっしゃるように、良いところはたくさん!不満に思うところが少ないのは凄いことだと思います😳👏
でもその少ない不満の中にママリさん的には重要な事があるんですよね😭
うちも旦那は良いところがいっぱいあって自慢出来るくらいの人なんですけど、やっぱり不満は出てきちゃいます🥹
そういう時に思うのは、旦那も私に不満あるだろうな〜という事です😂
基本的に私に文句を言う事はないんですけど、私自身が直さなきゃと思ってる事もあるし旦那も不満に思ってない訳がないと思うんです🤔
もちろん必要な事は伝えますが、お互い様だよなって割り切る事も多いです!
ちなみにうちは私がめちゃくちゃ喋るタイプなので私が喋らないと静かになります🤣
うまくまとまりませんでしたが、こんな夫婦も居るんだと少しでも参考になれば嬉しいです🙇♀️
初めてのママリ🔰
とてもいい旦那さんだと思いますよ☺️✨️
は、投稿主さんの旦那様に向けて伝えてます!笑