※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この会話だるくないですか?🐈‍⬛「明日何時に着こうかな〜」🐕「9:15までに…

この会話だるくないですか?

🐈‍⬛「明日何時に着こうかな〜」
🐕「9:15までに着くなら何時でもいいんじゃない?」
🐈‍⬛「じゃあ、9:00に着くように行くわ」
🐕「それだと遅いんじゃない?」
🐈‍⬛「そうなの?じゃあ、8:30頃着目標に行くか」
🐕「何時に家出るの?」
🐈‍⬛「8:30に目的地着だと、8:20には到着駅に着いていたいから...最寄り駅7:30発のやつ乗る...家は7:15頃に出ることにする」
🐕「7:15は早過ぎない?」
🐈‍⬛「え?そう?家から駅まで10分くらいよね?走りたく無いんだけど、指摘するほど家出る時間早いかな?」
🐕「家から駅まで6-7分だよ、7:15に出たら早過ぎでしょう」
🐈‍⬛「え?走りたく無いよ?🐕は昨日同じ時間発の電車に乗ろうとして、7:20頃家出て駅まで走ったんだよね?」
🐕「でも、7:15ははやいよ。7:22に出ればいいんじゃない?」
🐈‍⬛「(細か!!それに時間きつきつ!!走りたく無い)そっか、そういうのもあるね〜。私が明日の気分でどっちの時間に出るか決めることにするわ〜。ちょっと早く出る分には何も問題ないもんね?」
🐕「問題はないよ。....まあ、7:15は早いよ」

遅く着くと🐕が「遅すぎんじゃない?」って言うから、8:30に遅れないように時間設定してるのに、🐕の価値観で分単位で時間刻まれるのだるい。

うちの🐕、変なところ細かい。
大体何時でもいいって言ったのに、9:00着にしようとしたら、8:30にしろって...何時でもよくないんかい。「-じゃない?」って提案するように言ってるけど、話すと「-すべき」くらいの気持ちで発言してるんだよね。それもイラッとくる。自分の考えが絶対正解って思ってるのがたまにイラっとする。

コメント

ママリ

旦那さんですか?😅💦

その会話は自分の中で完結して結果を教えてくれ!って思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐈‍⬛「何時に行こうかな」の前に、🐕「明日何時に行くの?」って質問が先にありました。
    7:22分に家を出て8:30に着いててほしいって思ってるなら、始めからそう言えばよくないですかー?笑

「何食べたい?」「じゃあラーメン!」「えー、ピザがいい」的な会話並みにだるいです😇悪気なくてもちょこちょこやられるとちりつもでいらっときます😇

• 1時間前
ママリ

中身のなさすぎる会話でだるいですね(笑)

初めてのママリ🔰

第三者でみるとちょっと笑ってしまいました。(7:22てなんじゃい。笑)
でも当事者だと、めんどくさい!!!てなりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑えますよね😂私も基本的には「またかー」って内心思うくらいで流せるんですけど、日々このパターンに付き合ってるんで、ちりつもで定期的にイラっときます😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ

まず9:15までに着くなら〜って言ったから9:00って言ったのに遅いと言われ
そのあとも7:15に家出るのは早い7:22ならってほんの少ししか変わんないじゃんって感じですよね🥹🥹🥹

最初から自分の中で決めてる時間があるなら7:22に出ようって言えばいいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、それです!!
    自分の中で確定してる考えがあるなら、回りくどい言い方しないで、始めからそう言えって思います😂

しかも、明日🐕は出かけません。私だけが行くんです。(子どもが入院してて病院から9:15-9:30ごろに来いって言われてます。)🐕は行かないのに、口出しすんなやって思っちゃう😂笑

• 55分前