※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの夫といる方々に、逆ギレされた時の対処法について伺いたいです。無視や我慢が良いと分かっていますが、限界を感じることはありませんか。

モラハラ夫、モラハラ旦那と一緒にいる皆さん。理不尽に逆ギレされた時どのような態度をとられますか?我慢する無視するが一番被害が少ないのは分かっていますが、限界がきませんか?結局反抗すると何十倍にもなって返ってきて、何もいわなければよかったと後悔するんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう離婚したんですが、逆ギレされたときは逆にこちらがあちらを下に見て、うるせーなって思いながら真顔で落ち着くまで見てました😂
イメージ的には、何しても癇癪おこす子供を見守る感じです笑
で、その後「言いたいこと言えてすっきりした?」って言って、それで話に戻るけどって食らってませんよ感だします!
相手があれ?思ってるのと違う、、。いつもなら言い返してきて結局俺が勝つのに!なんで?!って反応するのを見るのおもしろいですよー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同レベだと思うから腹が立つのかなと自分を見て思いました!笑
    モラハラは明らかにあちらの言ってることが間違ってるので、その時点でもう自分はあいつより上だなって思うといいかもです!(理不尽な奴の前くらい性格悪くなっちゃいましょ!モラハラにあいやすい人は、色々考えて発言できるし、優しい人が多いので🥺)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!手のかかる子供、もしくは宇宙人と思えばいいのですね!😂対等とか妻だからという心は相手に全くないですからね💦いつも自分が正しい、上から目線、腹が立ちます!キレている時に(現在)言い返しても、倍返しですから、明日の朝落ち着いてから言ってみようかな。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    私と私の母は、あいつやっぱ宇宙人やよな〜って言ってました😂
    モラハラエピソード聞くと、本当に同じ星から生まれた宇宙人なんか?ってくらい同じ特徴あって笑っちゃいましたもん😂ていうか、今振り返ってみて色々調べましたが、多分発達障害なんだろうなと思います。
    離婚騒動前に反省したフリしてきた時があったので、そこを狙って病院行こって言ったことあります😔

あとは、全部に「なんでそう思うの?」とか理由聞いてあげると、大体答えられないか、トンチンカンな答えが帰ってくるので、それ聞いてやっぱりあほやなーって頭の中で馬鹿にしてわろてました笑
    (これくらいしないと、こっちが精神的にやられてしまうので🥹)

言ってみましょう!😂

• 59分前
初めてのママリ🔰

元々めちゃ反抗してました!!
負けないくらい言い返してたし、ときにはクッションでたたくくらいの勢いありました。😂

でもある日プツンと糸が切れたように何も言い返せなくなりました。😂
言い返す気力が無いと言うか、戦う力が無くなったと言うか、、、、

そしたら、それをいいことに奴はもっと強くなりました!最悪です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、。私もある日から何も言い返さず耐えれば、丸く収まるので、そのままきましたが、どんどん調子にのってきています、、もうどうしたらよいのか😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きっっついですよね。
    私は、過呼吸や動悸でるようになって
    旦那の咳払い、足音も聞けなくなって
    一旦家を出ました(¯―¯٥)

• 1時間前