※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
その他の疑問

先日から産後のホルモンバランスからくる蕁麻疹を発症してしまっている…

先日から産後のホルモンバランスからくる蕁麻疹を発症してしまっているのですが、蕁麻疹が広がり始めたくらいから左腕が酷い筋肉痛のよう感じで、指を動かしたり曲げるだけで痛みます(´・ω・`)
この場合何科を受診すべきでしょうか?(>_<)

コメント

りぃまま

蕁麻疹からくるものだったら
皮膚科ですかね🤔?

• mrmam*

mrmam*

蕁麻疹でき始めは左手の甲が痛くて、いまは左腕全体が痛いんですよね(´・ω・`)
    様子みてダメそうなら皮膚科受診検討してみます(>_<)

• 6月30日
𝙔𝙪𝙝𝙞

蕁麻疹なら皮膚科ですね*わたしも旦那も先日蕁麻疹が出て皮膚科に行ってきました(*^^*)
蕁麻疹は塗り薬が効かないらしく飲み薬になると思います。授乳中だと出せる薬も変わってくるかもしれません(>_<)
蕁麻疹は冷やすといいそうなので、つらい時は保冷剤などで冷やしてみてくださいね*

• mrmam*

mrmam*

腕の痛みとかも皮膚科で蕁麻疹が出た後に、と相談しても大丈夫ですかね?(>_<)

• 6月30日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

今も蕁麻疹は出てますか?もし出てるようなら皮膚科を受診して相談してみてもいいと思います*もう蕁麻疹はないようでしたら整形外科に直接行って、蕁麻疹が出た後から痛いということを伝えるといいと思います。
    皮膚科では多分蕁麻疹への対処しかしてもらえないので(;_;)

• 6月30日