※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おとなしい子って何で大人しいんでしょうか💦?年長ですが、みんながわい…

おとなしい子って何で大人しいんでしょうか💦??年長ですが、みんながわいわい騒いでる声が入口まで聞こえて来て、楽しそうだなって思ったんですが、うちの子は、先生もいて恥ずかしかったから見てただけ、と言ってました😃💦何でこんな大人しい性格なんだろう🤔っと不思議で😅生まれ持った性格でしょうか??私もかなりふざけたタイプなのでなぜこの子は大人しいんだろうって思っちゃいます笑
しいて言うなら旦那の妹は大人しいタイプだと言ってました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大人しいタイプでしたが、恥ずかしがり・気にしぃ・別にそこまで可愛いわけでもないのにプライドが多分高かったのか自分の言動や立ち振る舞いをすごい気にする感じでした😅
大人になり克服しましたけどね

はじめてのママリ🔰

おとなしいにも色んなタイプがいる気がします✨性格の子もいれば、兄弟構成・周りの環境だろうなって子も🙂‍↕️

うちは下の娘が大人しめですが、娘の場合は
・注目されるのが恥ずかしい(特に大人がいる場合)
・話すより、みんなの話を聞いてる方が好き
・争い事が苦手→意見をバンバン言う子の意見を呑みがち

って感じです🙌

子の友達の中では、
・落ち着いていて精神年齢が上(年上や大人と話す方が好き)
・集団が苦手で1人を好む
・恥ずかしがり屋でなかなか自分から行けない

などの子がいます☺️

環境で言えば、お母さんがめちゃめちゃ喋る家庭で、とにかくずーっと話しかけて来るから子供が全然発言できない→ずっと聞き役になってるって家庭は、複数知ってます😂