私は血液型と性格はあまり関係ないんじゃないかな…と思うんですが、皆さ…
私は血液型と性格はあまり関係ないんじゃないかな…と思うんですが、皆さんはどう思いますか?
確かに傾向はあると思うのですが、
周り見てるとA型でキッチリしてる人もいれば、色んな意味でダラシない人もいたり…
AB型は変わってるとか言いますが、至極普通の人もいるし。(あくまで一例です)
というのも、会社の上司にも居るんですが
やたら血液型でくくって話すの好きな人いませんか?笑
「血液型なに型?」「えー!やっぱり?◯型っぽいもん!」みたいなくっだらないやつ笑
若い子ならまだしもいい歳した大人で。
ただ1つ言うなら、血液型の話振ってくるのはほぼ確実にA型の人😂
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
話すことない相手で究極に話題がない時とか、天気の話くらいどうでもいい会話として血液型の話するかもしれないです😂
実際わたしは血液型と性格は関係ないと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
別に相手が何型でもいいんですが、うちの会社の中の色んな意味で厄介に分類される人達はみんな同じ血液型です😅
昔スケルトエイトバンビーノというバンドの僕はB型A型の君に恋してるという血液型の歌がありましたね🤣
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!それはすごいです!
やはり一応そういう傾向があるっちゃあるんでしょうか😂
初めて聞いた曲名なのでYouTubeで検索してみます!🔍- 1時間前
ママリ
私の会社にもやたら血液型の話してくる上司います😂40のおっさんです😂ちなみにB型😂今時の若い子は血液型知らない子も多いみたいだし上の世代特有の会話のように思います😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの上司も40代の女性です😂
私他人に対して「わぁ綺麗好きだな〜」とか「机きったな!」とか思いますけど、いちいち血液型で決めつけてしょっちゅうその話題だす意味がわからず💦笑
コメントありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
ついつい几帳面な人を見るとA型ですか?って新しく入ってきた職場の人とかに聞いちゃいます😂
深入りしすぎないし、相手も血液型くらいなら教えても嫌ではないだろうし話も広げられるので🥺
血液型と性格は関係ないと思います!
わたしは大雑把なO型ですが私の両親はA型で几帳面のき文字もないような人だし、O型でもびっくりするくらい几帳面で丁寧な方もいます。
-
はじめてのママリ🔰
そういう軽く相手とのコミュニケーションで聞いたり聞かれたりは全然いいと思うんですが、ある程度仲が知れてるのに「こういう所がまさに◯型って感じする!」みたいに言ってたりで、うんざりします😂
学生時代にもそういうの好きな子がいました。
私の周りもその血液型のイメージとかけ離れてる人が多いので、あまり関係なく感じてます😊- 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
うちも職場のババアに言われましたww
まさしくA型の人にwwww
私A型のババア(50以上)とほんと合わなくてイライラしちゃうんですけど
それを出さずにいたら
何型?って聞かれてひとり以外は皆同じAなのよ!って言われてわたしABなんですけど
絶対Oだと思ってたけどABなんだ!言われたら分かるかも!wwとか言われてなんだコイツってなりましたww
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社もほっとんどA型で、数人B型がいるんです(私も)😂
それを「このメンバーまさにB型って感じ!」みたいにたまに言われて…
まだその話する!?みたいな。
血液型診断って、どの血液型のもだいたい当てはまりませんか?😅
私全部の血液型のも「わかる!」ってなります。
だからこの不毛な会話降ってこないでほしいです笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
たまたま一回そういう話題が出るとかは全然いいんですが、ちょこちょこ話に出たり新入社員入ってきたら聞いてたりして「もうええて」となってます😅
コメントありがとうございます😊