【小学生ママさん!】乳歯のうちに虫歯になりましたか?!
【小学生ママさん!】
乳歯のうちに虫歯になりましたか?!
- 初めてのママリ🔰
ママ
なりました😅😅😅
はじめてのママリ🔰
学校の健診で引っかかって歯医者さんで削りました💦
すけさん👦👦👶
なりました🦷😂
虫歯になって治療して抜ける時が来たら抜けて永久歯が生えてくるって感じです!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦でも生え変わりますもんね!
うちはまだ六ヶ月で最近生え始めたのですが、、気をつけても虫歯にならないは
なかなか難しいのかなと思いまして(泣)- 1時間前
-
すけさん👦👦👶
何をしても虫歯にならない子もいれば、すごく気にかけてても虫歯になりやすい子もいるようです🙂↕️
今は虫歯が落ち着いてるので、3ヶ月に一回定期検診🦷に行くくらいです🙆♀️- 1時間前
ままり
3ヶ月ごとに歯科に通ってるおかげか、今のところなってないです😆
-
初めてのママリ🔰
歯科に通う!!!虫歯菌ばかり気にしてましたが、そもそも予防で通えばいいんですね!まだ娘は歯が生えはじめで(生後半年)無知なのですが…
検査は大人と同じ歯科ですか?いつ頃から検査いき始めましたか?🙇♀️- 1時間前
-
ままり
近所の小児歯科専門のところに通ってます☺️
小児歯科専門医で検索したら、近くの病院を探せますよ〜
歯が1本生えた時〜通ってます。大体生後9ヶ月ごろだったような気がします。- 1時間前
はじめてのママリ
4ヶ月ごとのフッ素と検診で今のところ虫歯ゼロです!
-
初めてのママリ🔰
おおお!そうなんですね!
うちは今娘が生後半年で、
歯も生え始めで無知なのですが‥
フッ素や検診は、大人と同じ歯科でしてますか?いつ頃から始めたかも知りたいです🙇♀️- 1時間前
✩sea✩
小中高といますが、誰1人むし歯になったことないです!
-
初めてのママリ🔰
すごいです!
私が銀歯などがコンプレックスなので娘にはできるだけ気をつけたいのですが、、、何か気をつけられていた事あれば教えて欲しいです!!🙇♀️- 1時間前
-
✩sea✩
1人目が1歳の時から、私が歯科助手として働いていたので、そこで色々と教えてもらって実践していました!
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
なるほど!歯科助手さんなのですね!
なにかおすすめはありますか?!実践したいです!- 1時間前
コメント