※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の人の婆+孫がうちの家のグレーチングや砂石で遊んでることについて…

近所の人の婆+孫がうちの家のグレーチングや砂石で遊んでることについてどうしますか?

この近所とは揉めた?ことがあり私は避けてます。
妊娠中に体調が悪く町内会の返事がギリギリになった際に「来るのが遅すぎる!!来ないかと思った!!」と言われたことがあり、私は大嫌いです。

同じく町内会の返事をしにいった他の近所には「妊婦さんでしょ。無理しないでね」といわれたので分からないはずはない。その婆の孫はうちの1ヶ月後にうまれたそうで流石に気づいてるはず。

それから挨拶はお互いしないし、グレーチングにうちの石を入れてる時もそそくさと逃げ(×2回)本当にムカつきます。

手紙でも入れるべきか、クソだから関わらないか、3度目に動画を取りながらやめて欲しいというか悩んでます。

また、注意するときにどう言えばいいか教えてください

コメント

名無しさん

こっそり動画をとり証拠にしてから話しかけます。今やったの見てました。元に戻してください。と。
しらばっくれたら、証拠ありますよと言い、できないなら石を入れて詰まったら弁償してくれるのかの本格的な話をする。
2回もやってるなら確信犯
孫も一緒に怒る