コメント
ち
はじめてのママリ🔰さんのお子さんの月齢がわからないですが、うちの子卒乳してから私のお腹に手を当てて寝てます、、笑
それか胸あたり、、笑
3ママリ🔰
小1娘。。。。まさしくそれですw
小1だけどまだそんな感じですw
肘が気になるようで、、、私のパジャマの中に手を突っ込んできます。
私の姉もよく似たことをしてたと母が昔言ってたので、特に気にならないですw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
娘だけじゃなくて息子もしてきてるので余計気になるのかもしれません💦
プライベートゾーンとか、相手が嫌がるので触れないということをしっかり伝えたいのに、そうじゃないと寝なくてこちらも疲れてしまい、寝てくれるならもういいと思ってしまったり…- 1時間前
-
3ママリ🔰
そうなんですね。。。
確かうちの子らもみんな何かしらにひっついて素肌を感じて寝たいってのはありましたが、確かにプライベートゾーンは辛いですね。。。
息子くんにそこは、とても大事でそこを触るとママがお腹が痛くなって苦しくなるから、ここじゃだめ?って打診するのも難しいですか。
妹さんに負けじとママを独り占めしたいのかな。。。とも思ったり。
ママと僕だけの約束♡を毎日伝えるとわからないかなー。
3歳だとまだ難しですかね。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
言葉はよく理解してくれてますし、きっと伝わってると思うのですが、とにかく眠くなると触りたい(と言うと変ですが💦)気持ちが強いみたいで…
手繋いで寝たいとかそういうのを言ってきたりもするので、とにかく触れていたいんだと思います。
最近娘の方の寝かしつけが大変で、娘に背中を向けてしまうと引っ掻いてきたり叩いてきたりするので娘に顔を向けて寝ていて、余計息子はさみしいのかもしれません- 48分前
s
娘が卒乳してからはずっと
胸元に手を入れないと寝れません🥹
なので未だにパジャマは襟元がヨレヨレです🥲
-
はじめてのママリ🔰
我が家も娘が胸元に手を入れてくるのですごく嫌で…😭
- 48分前
はじめてのママリ🔰
夜間断乳してから胸やお腹、顔とにかく肌に触ってくるようになりました。上に乗っかったりも…
もう重いし触られてイライラしちゃうしやめて欲しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当に、プライベートゾーンだけでもやめてほしいです…
- 46分前
ママリ
やっぱり夜間断乳してからずっとヘソをいじられながら眠ります😂
私はもうなんかこっちも安心するようになりました🤣でも最初はやめて欲しかったです😖
はじめてのママリ🔰
1歳半の娘と3歳半の息子がいるんですが、1歳半の娘は本当に胸やお腹、なんならズボンの中に足を入れてきたり…
息子も素肌に触れたいみたいな感じで来るので
何度もやめてと話してるのにそれじゃないと寝なくて疲れ果ててます…
ち
嫌なんですね💦
私はあまり嫌とは感じないのでそのまま放置してます😂
安心したくて触れてたいんでしょうね🥺
やめてで理解できる年齢にならないと難しいかもしれないですね🥲
それかぬいぐるみとかブランケットを持たすとか、、?
はじめてのママリ🔰
まだお腹とかはいいんですけど、本当にズボンと言うかパンツの中にまで足を入れてくるので…😢
いけないことだと教えたいけど眠気と苛立ちに負けてしまったり…
ぬいぐるみとタオルケットも持ってるんですが効果なく…とにかくズボンには足を入れてきます😭
ち
確かにパンツの中にまでってなると嫌ですよね🥲
3歳、、眠たい時に理解するとなると難しいので、日中性教育の絵本だったり、ママはここ、触られたくないんだよ〜と言ってみるとか毎日少しずつって感じですかね🤔
なんならワンピースとタイツとかにして、絶対足を入れられないパジャマにするとか🙂
はじめてのママリ🔰
服装を少し変えてみようと思います💦
肌に触れる以外で寝てほしいものです…
コメントありがとうございます🙇