先輩ママさん教えてください生後1ヶ月10日で夜は平均6時間寝ます!今はほ…
先輩ママさん教えてください
生後1ヶ月10日で夜は平均6時間寝ます!
今はほぼ母乳のお出かけする時だけミルクぐにしてます
起こして咥えさせてもすぐ離して飲んでくれず、飲んでくれても吐き戻ししちゃいます。
ちゃんと泣いて起きた時は
ゴクゴク飲みますが、5分ほどで寝落ちします・。
この2、3日で寝る時間がどんどん長くなってて飲む量が足りてないかなと思います
1ヶ月健診でも体重の増え方が1日平均20gだったので少し増やすように指導されました
このまま起きたら飲ますのペースでいいのか
色々と不安です...
なにか対策や、こんな時は小児科に相談でいいのか、母乳外来に行くべきなのか、教えて欲しいです。
ちなみに母乳は垂れるくらいしっかり出てます!
- みな(生後1ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
日中はどのくらいのペースであげてますか?1番下もそんな感じでした🥹
ママリ
うちの子もその時期よく寝る子&吐き戻しめちゃくちゃ多かったです。
起こしても起きない子だったので、生後1ヶ月からは起きたら飲ませるスタイルにしました。
2週間検診の頃日増20gくらいであまり増えてないと言われましたが、何しても起きないので…
体重が減ってるわけじゃなければ気にしなくて大丈夫ですよ。ちゃんと1日20gも増えてるんですから😂
心配であれば市の助産師さん家に呼んで母乳量測ってもらったり、
日中もミルク追加してみるのもいいと思います!
うちの子は生後1ヶ月の子が飲む量よりも飲んでいて吐きまくっていたので、
測ってみたら意外と飲んでるかもしれないです😂
-
みな
病院の助産師さんによっては
増やしてねって言う人と、ちょこちょこ飲むタイプやねって言う人もいて
どっちなん?ってなってました🥺
よく寝てくれるのは助かりますが、心配です😱
市の助産師さんに相談するって頭に無かったです!一度相談してみます😭ありがとうございます!- 19分前
陽月ママ(28)
下の子も今もですが
大体寝てますが
飲む力は増えたので
しっかり飲んで寝るって感じです!
生後2ヶ月まであまり飲まず
ずっと寝てました😮💨
みな
お昼位までは4時間くらいで起きます!午後からは2時間の時もあります!できるだけ3時間に1回は飲ませるようにはしてます🥺