初めて質問します…!27歳で11月からゆる妊活を始めました。二周期成果で…
初めて質問します…!
27歳で11月からゆる妊活を始めました。
二周期成果でず…です。
急いではなかったので本当に2人のペースで楽しくゆる妊活って感じだったのですが、職場では「早く子供を作らなきゃだめだ」「子供はまだなのか」など言われ気持ち的にしんどいので自分のしんどい気持ちの為にも急いだほうが良いなと思い始めました。
27歳でタイミングもきちんと取れているはずなのですが、みなさんは何周期目で妊娠できたのでしょうか(°_°)?
病院に行ったほうが良いのでしょうか?
ご教示ください(@_@)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
簡単には授かれませんよね。
排卵検査薬とか使ってますか?
はじめてのママリ🔰
職場でそんなこと言われるなんてセクハラすぎます。
周りに言われたから急ぐ必要もないし、夫婦のタイミングでいいですよ。
うちの場合は半年できなくて病院で検査して、3ヶ月後くらいから治療始めて1年ちょっとして妊娠しました。
妊活スタートから妊娠まで2年半で28のときでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
回答を見てやっぱり焦る必要ないと安心しました😭私たちのペースを保ちながら情報収集はこまめにやっていこうと思います💭
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然焦らず自分たちのペースでいいと思います。
早めに欲しいと思っているなら、基礎体温と排卵検査薬は必須ですね。
基礎体温も安定するまで時間がかかるので、私は妊活始める半年前からつけてました。- 58分前
ち
22歳のとき、1人目は入籍後いつでもきていいよ〜と避妊しなかったら1周期でした👶🏻
そして2人目、年子が欲しいな〜と思い、産後半年からゆるく妊活してましたが、1年かかりました…😅
こればっかりは本当に授かりものなんだなと身に染みました🥺
私の場合、基礎体温も排卵検査薬も使わずだったので参考になるかはわかりませんが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
とっても参考になります…!
ほんとうに授かりものなのですね!自分の体が悪いのかななど嫌な方向に考えてしまってたので焦りすぎないようにします🫠
教えてくださりありがとうございます🙇♂️- 58分前
-
ち
でも職場の人の言葉、デリカシーないですね、、
辛くなったら旦那様に相談したり、出るとこ出て注意してもらったりして、ご自身の精神状態安定させてくださいね😭
心身のストレスも大きく影響しちゃいます💦- 55分前
のぞむ
職場のひと、セクハラですね。
自分のペースで良いと思います。周りに流される必要ないです。
ストレス溜まりますし。
わたしは31で結婚し、32から妊活始めましたが、1年授からず病院に33から通い始めました。結局治療3年
結婚5年目、36で授かりました。なかなか授かるの難しかったです💦💦やっぱり赤ちゃん授かるのって奇跡の連続だなと感じました。
27歳なら1年はゆる妊活で良いと思います。1年授からなかったら病院に行けば良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
職場であったことは気にしすぎるとやっぱりストレスになるので本当に気にしないようにします😭
自分たちのペースで進めながら色々と情報収集していきます💭
具体的な数字も教えてくださりありがとうございます、めちゃくちゃ参考になります🥹- 56分前
-
のぞむ
わたしも上の方がおっしゃっている通り、排卵検査薬使うところから始めました。先ほどチャッピーに聞いたら、生理周期が不規則など気になることがあればすぐ受診しても良いと答えがきました。早めに妊娠したい、気になることがあればすぐの受診でも良いと思いますとのことでした。🥺
- 49分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます〜😭
ほんとになんにも使ってなくて…みなさんやっぱり使われているんですかね💭