小学生の息子がいます。よく遊ぶ近所の子がいるのですが息子と約束して…
小学生の息子がいます。
よく遊ぶ近所の子がいるのですが息子と約束しても、その後にその子がほかの子に誘われると息子との約束を断って遊びに行ってしまうことが何度かあるようです。
学校から帰るのも家の近い子と一緒に帰りましょうと言われててその子と帰っているのですが、遊びに誘われて断ると先に走って帰ってしまったりするようです。
他にも思うところがあり、息子には
「話を聞いてくれずにこっちの意見も大事にしてくれない人とは仲良くしなくてもいいんだよ。」
と話していますが、この対応は間違っていますでしょうか…。
- ごっちゃんママ
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子同士ならあるあるなのかな‥😥
3年生くらいまでなら楽しい子の方に行っちゃったりはたまにあるなーと思います。
1年生の息子が遊ぶ約束して迎えに行ったのにやっぱやーめた!て言ってくる子がいて、(2回ありました)その子のお母さんは「行って来なよー」て言ってくれてたらしいですが流石に「気分で遊びたくなくなっちゃうのかもねー違うことあそんだら?」と言いました😅
近所で遊んでる子とか見てても、わざわざ断ってる訳ではないものの、途中でバディが変わってるのはよく見ます😆笑
わざわざ断るタイプの子は誘われなくなってくのが普通だと思いますし、その子も悪気があるってよりこだわりとか強めで、家が好きとかそんな感じなんだと思います!
ごっちゃんママ
あるあるなんですね💦
わざわざ断るタイプなのでまた色んな火種が…とは思いますが、見守っていきたいと思いますか💦