※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生(低学年)で、他の子をからかったり意地悪なことを言ったり、した…

小学生(低学年)で、他の子をからかったり意地悪なことを言ったり、したり、思い通りにならないと軽く手が出たりする子ってどんな心理をしてるんでしょうか。

またそんな子の親ってどんな子育てをしてて、子どもに対してどんな接し方してるんですかね?🤔

個人差があるとは思いますが、気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

接し方とかまではわかりませんけど、、、

家でのストレスを外で発散してるパターン(家で家族に同じような扱いを受けてる)
↑私の同級生にいましたね。
家では良い子(親が怖い)、でも学校では先生の前では良い子でも陰では、、、。
今は地元で結婚して子どももいるんですけど、その子どもも小学生。そして結構ヤバいみたいで、、、親子共に評判悪いです笑(地元なので情報筒抜け、話を聞く限り、この親あっての子だなと思いました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、これは偏見もあるし私の周りに限る話ですが、ママが若い(ヤンキー系)片親とか、、、家庭が複雑な感じの子にトラブルメーカー多いです💦

• 1時間前
まろん

・家庭環境
・発達特性
ですかね。

我が子は自宅限定ですが、易刺激性があり暴れ狂います。診断済み(ASD)で服薬中です。

はじめてのママリ🔰

家庭環境と
発達に問題がありそうな....。