※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病棟で働いている看護師の方、その他会社勤めの方、挨拶について教えて…

病棟で働いている看護師の方、その他会社勤めの方、挨拶について教えてください。

出勤して朝、病棟についてナースステーションに入るとき、おはようございますなど言いながら入りますが?それともスッと何も言わず入ってくる感じでしょうか。

私の病棟は後者の方で、私は最初挨拶してたのですが、みんな静かに情報収集していて、もちろん挨拶はみんなしてくれるのですが、みんなしないししなくていいのかな、と思い始めてきて…。でもなんだか無言でスッと入るのもできなくて結局小さな声で挨拶してしまうのですが…

これって私の病棟がおかしいのか、ほかの病棟もそうなのでしょうか?一般的には出勤して挨拶しないって変ですよね?

コメント

ママリ

私が働いていた病院は1人1人挨拶していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしますよね!?!?
    コメントありがとうございます。

• 57分前
ママリ

病院勤務かどうかは関係なく、朝出勤してきた時に挨拶しないって社会人としてどうなの?!って思ってしまいました。
主さんが挨拶したら返事くれるけど、他に出勤してきた人たちは挨拶しないってことでしょうか?挨拶しないから挨拶返さないってことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうです、私が挨拶したら皆さん挨拶返してくれますけど、他の人は出勤してくるときはほぼ皆さん挨拶なく詰所にスッと入ってきます…。
    挨拶する人も決まってる人しかしなくて、しない人は全くしないです。やっぱりおかしいですよね。

• 55分前